喜欢水果作文
要问我最喜欢的水果是什么,那么,我会毫不犹豫地喊道:“大樱桃!”如果又问我,爱吃哪里的樱桃,我会干脆利落地说:“我喜欢海阳的大樱桃!”
每年一开春,大樱桃成熟的季节就要到了,因此,大樱桃被誉为“开春第一果”。樱桃味甘、性热、有益脾养胃、涩精止泻和益气通络、祛风除湿、预防麻疹的功能。据《滇南百草》记载:“樱治一切虚证,能大补元气、滋润皮肤、浸酒服之治左瘫右痪,具有独特的医疗保健作用。因此,樱桃深得大家的喜爱。当然也包括我啦!
樱桃外形圆圆的,像个小玻璃球,红彤彤的,十分漂亮,它里面的肉是粉红色的呢!咬一口,又酸又甜!果核是土黄色的,有着一股清香,我常常一不小心就会吞下几个果核,不过妈妈说,并不要紧,因为果核有很好的保健作用呢!
每当大樱桃上市的时候,妈妈就会买来很多给我吃,让我一下子吃个够。一看见大樱桃,我的口水都流出来了,然后迫不及待地狼吞虎咽起来,不一会儿,一大盘子的樱桃就被我一扫而光!然后,舔舔嘴角,连声感叹,好吃!好吃!
我爱海阳的大樱桃,这可是我家乡的特产呢!欢迎大家来品尝!