学校里有许许多多的活动,这不!马上又要开始一年一度的三跳运动会了,看到同学们每天早上努力练习的声影,我不经回想起去年三跳运动会的场景。
随着吵闹声的将近,小小运动员们带着自己的小绳和自己的班级一起进场,抬眼望去,人群像一滚滚红浪扑打在操场上,原本寂静的操场热闹了起来。马上就要到我们上场了,摇绳的同学正在检查大绳,跳绳的同学有的检查鞋带,有的同学检查小绳,还有的同学在赛前热身。这是,观众席传来了一声声加油声,随着同学的加油声,运动员上场了。
“准备,开始”裁判大喊一声,只见蒋一鸣嗖的一声钻进了跳”一,二,三,四,五出”我们严肃的盯着绳打地的节奏,第二个是孙伯明,她盯着绳看来看去,满脸严肃的样子,突然她抓准时机,进绳,一二三四五,孙伯明顺利的出来了,只见他擦擦脸上的汗水,突然,场上再一次响起了欢呼声,”加油,加油,你们最棒”听到这一声声的欢呼,我们立刻来了劲,更加认真的跳了起来,”我们一定不可以输,”我的心里默念,五下,四下,在第三下的时候出问题了,我们的队员因为太过紧张一直没有跳过去,”加油,加油”只见那位同学满脸的汗珠,手握得紧紧的,眼神紧张的盯着绳,只见他向前一步,一一进,只见他快速的进到绳里头,我们的心揪了起来,哎呀,终于出来了,我们揪这的心终于放了下来,只见老师紧皱的眉毛慢慢松了下来,后面不是很顺利,直到最后,所有的班都跳完了,我们满脸的自责与不甘,老师的脸上也是无奈,终于结束了,我们没有名次,都怪我们平常没有好好练习,老师看出了我们的伤心,同学们也来安慰他们,我们心里默默念着“下次一定好好练习,不辜负老师”。
时间回到了现在,距离这场比赛已经有一年多了,当时我们要是多多练习,就不会失败,这次,我们不能重走老路,加强训练,将那次失败化为历史。