校园活动的作文
戏曲,是中国的国粹,历来受到人们的欣赏和好评。11月30日,我校在北一阶召开了“戏曲进校园——评剧专场”活动,让我感受到了中国戏曲的独特魅力。
候顺成老师年岁已高,但仍精神百倍,系统介绍了戏曲的剧种,让我们大开眼界,感受到了中国戏曲种类的丰富多彩;刘和军老师为我们详细介绍了笙。笙的音色质朴高雅,让我仿佛置身于山水之中,无法自拔;马旭峰老师为我们讲述了二胡和板胡的区别,我感受到了古老的中国乐器蕴含的丰富知识;李焕芬老师在台上亲自给我们演示唱、念、做、打、手、眼、身、法、步这四功五法的基本功,博得了台下的阵阵掌声。紧接着,唱团和乐团合作,表演著名选段,乐器有笙、二胡、梆子等;演唱选段有《杨三姐告状》、《刘二巧》等。表演精彩绝伦,台下掌声雷动。
戏曲,是中国的国粹,那么我们这一代人就需要把这个传统文化滋养起来,发扬起来,把这个传统文化继续传承下去!