公园的春天作文
一阵春风吹过了柔石公园, 柔石公园便换上了春姑娘送来的新衣。
走进大门,一阵清香随风而来,我朝着那股清香走去。哇!映入眼帘的是百花齐放的花坛。那一朵朵杜鹃花随风摇动,忽上忽下,很有节奏,粉红色的桃花,绽开了笑脸,笑眯眯地看着我们,梨花的花瓣从树上飘下来,站在树下,你感到像在下雪一般。一朵朵花像似在参加比赛。都把自己的美丽展示给大家看。顿时,我也变成在花坛中的一朵鲜花,只见我穿着粉红色我衣裳摆动着舞姿随风舞蹈。一阵欢笑声把我从梦中拉了回来。哦,原来我不是一朵花,而是在赏花。
花坛的周围上绿绿的草坪,小草弟弟从草地上冒了出来,绿油油的草地就像一张软绵绵地床。我一屁股坐在草地上享受“阳光浴”。 柔柔的春风从我脸上拂过,我的脸颊暖暖的,春风就像妈妈的大手一般。看看周围老奶奶坐在绿绿的“床”上,津津有味地看起书来,小朋友们都放起了风筝,整个天上都成了风筝的世界,真是“忙趁东风放纸鸢”
走过一条石子路就来到了湖边,几棵亭亭玉立的杨柳对着镜子梳起了瓣子呢。太阳下,平静的湖面闪着金光真是美啊!突然几条金鱼跃出了水面,打破了这宁静的画面。不一会儿这几条金鱼就消失的无影无踪,我看是害羞了吧!水倒映着蓝天,白云,杨柳围绕着湖面,这个画面是多么的和谐啊!
在柔石公园,我就像走在画卷中一般!