公园的春天作文
春姑娘又踏着轻盈的脚步向我们走来,在这风景如画的季节,森林公园成为宜兴人民的一个极好的去处。
一进大门,最先映入眼帘的是壮观的瀑布,这瀑布直泻而下,感觉到一阵凉风带着细雨扑面而来,好像在下毛毛雨,真舒服啊!
我向左拐走到了小桥上,湖水碧绿碧绿的,无数可爱的小鱼在水中快乐地嬉戏着,春风吹过湖面,漾起了鱼鳞似的波纹。远处塑料大球在湖面上悠闲地滚动着,哦,这是人们在玩水上球呢!
漫步向前,展现在眼前的是一大片绿油油的草地,它绿得是那么得生机勃勃,那么有活力。春雨过后,你会发现绿绿的小草中突然冒出许多顶白色的、黄色的“小伞”,那是久违了的蘑菇,似繁星一般洒落在碧绿的草地间,煞是好看。我不禁放下手中的背包,拿出我心爱的章鱼风筝放了起来,这风筝缓缓地升上了天空,章鱼睁着它那大大的眼睛,在云海中自在地翱翔着,彩带随风飞扬,我追逐着风筝,跑着、跳着、笑着、叫着……
在这儿,怎么玩都可以:可以伸展四肢,惬意地躺在草地上听听鸟叫,闻闻花香;可以看看偶尔围着风筝飞舞的鸟儿,令人浮想联翩;也可以租辆自行车驰骋在公园的小路上,人迎面吹来的春风拂过脸颊;还可以走上晃悠晃悠的大桥,使劲蹦跳几下,引出一阵欢乐的笑声;最令人向往的活动还是——挖野菜了,春天的山坡上有的就是小蒜、马兰、荠菜……带上一把小刀,你就可以吧春天的味道带回家。
此外,森林公园里还有好玩的游乐场、雄伟的文峰塔、还有科技名人馆会让你真正了解宜兴的历史文化,感受到家乡的日新月异。
这个“五一”开始人们可以随时自由地漫步于森林公园,因为政府又做了一件利民的大事——公园的门票免啦!真切地感到我的家乡越来越美好。