人们都说精灵是鬼怪,可我认为,精灵也有善恶之分。不信,你看下面这个故事。
从前,有个恶毒的精灵,总是趁别的精灵妈妈不注意去伤害那些刚出生的小宝宝,所以这里的人都既怕它又憎恨它。有个心地善良的精灵听说了,非常愤怒,于是决定与这个恶毒的精灵一决高下,为民除害。
可是,在真正较量时,由于这个恶毒的精灵武艺超人,没过一会就把善良的精灵给打伤了。自那以后,这只恶毒的精灵比以前更加猖狂。
善良的精灵被打败后并没有气馁,而是四处寻找能够教它武艺的人,由于它四处颠簸走了很长的路,渐渐的体力不支,昏倒在地。有一位清洁工看见了它,扶它回家细心照料,在这位清洁工的百般照顾下,这只心地善良的精灵恢复了以前的活泼。它继续寻找可以教它武力的人,终于功夫不负有心人,它不仅找到了愿意教它武功的人,而且几个月就学会了那个人所有的本领。
武艺精湛的善良精灵再次找到恶毒的精灵较量,没过几招,那只恶毒的精灵就成了它的手下败将只能投降了,并保证以后不再伤害自己的同伴以及比自己的弱小的精灵。
从此,那里的精灵又过上了幸福的日子。