我的家乡在景阳,那是一个风景优美的地方。有高耸入云的双石柱;有一夫当关,万夫莫开的古道雄关——关口;有绿如翡翠、深不可测的清江河;有直泻九天的龙湾瀑布……在这众多的优美风景中,我最喜欢的是龙湾瀑布。
龙湾瀑布高一百多米,它是由一条宽二十多米的小河冲破高高的山崖后,河水沿着崖壁跌入一百多米以下的清江河而形成的,景色非常壮观。
暑假的一天,我随爸爸、妈妈乘船来到龙湾瀑布,有幸目睹了它的风采。人还没走近瀑布,远远地就看见高高的山崖上挂着一条白练,宛如仙女的腰带从山崖上一直垂下来,同时还听见它发出的雷鸣般的轰响。来到瀑布前,一阵如烟似雾的水汽迎面扑来,似乎为我洗去了一路的风尘,让人感到精神一振。透过雾气,我终于看清了它的真面目:只见那倾泻而下的水流被岩石撕成了一缕缕、一块块,又变成无数晶莹的小水珠,最终跌落到深不见底的清江河里,在阳光的照射下,一道彩虹横架于我们的头顶,我仿佛一下子进入了仙境。
不知过了多久,我才回过神来,看着飞流直下的瀑布,倾听着那震耳欲聋的声音,我不禁被它那优美的姿态所折服。
这时,船开动了,望着渐渐远去的瀑布,我的心里有一些恋恋不舍。于是,我在心里默默地呼喊:“再见了,龙湾瀑布,等到我再和你相见时,一定倾我所学,让你变得更美丽。”