游三年级作文
阳春三月,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,真是春回大地。同学们,不要以为只有果园,田野里才有她的身影,其实,我们周庄的卧龙湖公园里的春天别有一番情趣。上个星期,我和妈妈一起去那里玩,那情景仍历历在目。
一走进公园的大门,首先映入眼帘的是一座座豪华气派的别墅,红色的瓦片在阳光的照耀下像抹了一层油似的,每座别墅前还有一个小花园,瞧,挺拔的梨树上开满了雪白的梨花,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。油菜花已迫不及待地探出小脑袋,似乎在向春姑娘问好······
继续往前行驶,我就看见了一条大大的湖,这正是卧龙湖。远远望去,真像一面硕大的银镜,又像一面白玉盘。我走近一看,哇,湖里的水清澈见底,一阵春风吹过,波光粼粼,碧波荡漾,好像一位仙女在湖面撒了一把碎银子。显得格外秀美典雅。我把手沉在水里,虽然是春天了,但水里还是透出了一丝凉意。湖上架着一座古朴典雅的桥,还是一座弯弯曲曲的桥,就像一条小白蛇。走过小桥,湖心有一个绿草成茵的小岛,掩映在绿树丛中,明净的湖水晃动着白云和绿岛的倒影,仿佛仙境一般,让人看了心旷神怡。小岛上面还有一群野鸭,他们有的停在岸上休息,有的贴着湖面飞翔,肚皮或翅膀偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,还有的在湖面上游着,不时发出“嘎嘎”的叫声,好像在对我说,“欢迎你,欢迎你!”
我站在柳丝轻拂的卧龙湖边向对面望去,只见湖对面是层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,还有几座山上光秃秃的,全都是坚硬无比的岩石,只有山脚下有一排排郁郁葱葱,葱绿苍翠的大树。
休闲区呢?那里有一些小朋友在玩活动器材,有荡秋千,有太空漫步,还有滑滑梯。他们玩的多么开心呀!在足球场上,有一些男生在踢足球,瞧,一个高个子男生飞起一脚,来了一个漂亮的射门动作,就赢得了经久不息的掌声。
听了我的介绍,你一定心动了吧,心动不如行动,快去卧龙湖看一看,走一走吧!