阳光作文
心态很奇妙,它可以不费吹灰之力就改变你的命运与心情。在处理同一件事时,你所抱的心态不同,结果也不同。换言之,心态其实与天气的变化差不多,试问,在充满阳光或阴云密布的天气中,你的心态是一样的吗?
也不知道大家是怎么想的,我认为,对于任何事都要抱有一个乐观的心态,凡事都想开一点,这样有利于大家,无论再烦心的事都要想开一点,这样你就不会感到太难受,心中的压力会被渐渐释放,不会再要死要活。反之,当在面对一件烦心事时,如果你再抱着烦心的心态来对待这件事,你就会感到更加的烦,更加的无可奈何,最后,可能结果也将会不如人意,而且还可能引发一系列的心理疾病。你看,乐观坦然的面对烦心事多好!你又不会损失什么东西,何乐而不为呢?
心态对于事业的成功还起到重要的作用,如果事业是一条长长的路,你想成功就必须走完这条路,打开成功的殿堂,那么,心态就是那祝你打开殿堂的钥匙,虽然不起眼,但却有着关键性的作用。
我的手指还能活动,我的大脑还能思考,我有终身追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心
就像霍金一样,他在年轻时生了一场大病,导致他起不了身,就此瘫痪,全身就只有大脑和三根指头可以动,但他毫不气累,以一种乐观的心态来面对自己所面对的挫折,最后经过自己的不懈努力,终于成功了!
学会保持乐观的心态吧!学会正确的选择阳光与阴云,只有这样,你才能成功!