自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸用渴望的眼神望着乌鸦嘴里的那块肉,说:“乌鸦大姐,上回对不起了,哦!我的家里有很多东西,肉一定很重吧,我来帮你拿着,你这样也会轻松点!”说着,狐狸把手伸了过去。“你这种家伙,上次被你骗走了一块到嘴的肉,你以为我还会把肉给你?你这样是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”乌鸦把揉挂到了树杈上,生气地说。狐狸也不甘示弱,它把一株鸡蛋花放到乌鸦的面前,好心好意地说:“乌鸦大姐,您为什么不接受我的好意呢,来,这是我拿的鸡蛋花!”乌鸦真的发火了,说:“你是不是想让我像鸡蛋花一样落在你的手里然后被捏碎?”这时,草丛里现出了好多小动物,都是来观看狐狸和乌鸦吵架的呢!小乌龟自言自语道:“这只狐狸不好对付,只要一有情况,得赶紧跑。”乌鸦正准备把肉叼起来带回家,只听狐狸提高了嗓子,说:“您得过来呀,礼物还在这呢!”而此时,乌鸦头也不会地飞走了。过了半个小时,乌鸦领着森林之王老虎走了过来,说:“大王,就是它说您很笨,很丑。”老虎一听,虎视眈眈地看着狐狸,毛都竖起来了。狐狸解释道:“大王,这乌鸦说谎!”老虎边抖身子边说:“等会我再教训它,我先教训你!”狐狸知道解释没用,撒腿就跑,而老虎也追了过去,永远没有回来了。
围观的动物一看,乌鸦早已飞走了,动物们也回家了。