记一次活动作文
老师组织我们开展了一次辩论活动。辩论的是:“开卷有益?”和“开卷未必有益?”
辩论开始前!正方论开卷有益,反方论开卷未必有益。我们很快分成两组。我在正方。我们正方人多,反方人少。
开始辩论了。正方代表说:“多看课外书对写作文有很大的帮助。”反方马上说:“看了不健康的书籍有害我们的身心健康。”正方争辩说:“课外书是我们的'‘长生果’,也是打开智慧之门的钥匙”反方也学着我们的样争辩说:“有些书有毒,我们这个年龄的人看了会走上犯罪的道路。”双方各抒己见,互不相让。稍停片刻,我们又开始了下一轮的辩论。正方说看课外书有助于开阔视野,反方说看课外书会影响学习。我们正方像只只老虎,他们反方如同头头水牛。该我说了。我说了几句名言警句:读书:读书破万卷,下笔如有神。书犹药也,善读之可以医愚。
下课了,我们就停止了辩论。我期待下次的辩论会更精彩。