“叮铃铃”,“叮铃铃”,终于下课了,同学们有的玩跳皮筋,有的玩老鹰捉小鸡……但我最喜欢和小伙伴们玩跳绳游戏。
我们拿着自己心爱的跳绳,到操场上都爱比个高下。游戏是这样玩的,看谁一分钟跳的最多,谁就获胜,我们班共分成了九个小组,每组有6人,比赛开始了,小组第一人上场了,我们组不停的为自己小组打头阵阵的同学喊"加油!加油!加加油"!就这样过了一场又一场,终于轮到我了,我紧握跳绳两端,全身都快冒出冷汗了,我听到我们小组的人,不停的在为我加油!我想:"拿不到第一,也至少要拿到前十名",只听到老师一声令下,我们迅速的跳了起来,跳了一个又一个,跳着跳着感到自己的胳膊又累又酸,我真想停下来休息那一小会。可是又听到同学们的助威加油,我下定决心坚持要为小组争光,就强忍着苦累,就一个又一个往下跳,终于到了一分钟,我的腿也酸了,胳膊也麻了,像一堆泥瘫软在地上,我问伙伴们跳了多少个?他们高兴的回答一共八十三个,我高兴的一蹦三尺高早已忘记疲劳,最后虽然我们组得了第八名,但个个脸上洋溢着笑。
在这次跳绳比赛让我明白了做事只要坚持,努力了也就成功了。