记一次活动作文
10月11日是个难忘的日子,六年级全体师生组织野炊活动。激动的心情伴着我们走在这长满树木的乡间小路上。早上,阳光虽然不灿烂,但是灿烂的笑容却映在我们的脸上。野炊,是多么富有诗情画意的活动呀!走在宽阔的公路上,享受着秋风的滋润。
我们一路走一路谈笑风生,路过那建筑宏伟的新青中,走过那坑坑洼洼的泥巴路。不知不觉地,我们便到了野炊地点。只见那儿有小溪流水,小草铺满了河岸,伴随着那星星点点的小花,就像星星一样洒落在了绿草茵茵的河岸上,美丽极了。清澈见底的小河里传来了潺潺流水声,还有那时不时的传来阵阵的鸟叫声。我躺在草地上,闭着眼睛,闻着花香,听着鸟啼,还有那小河的流水声。啊,亲近接触大自然地感觉是多么的美妙,心情是无比的舒畅。
接着,我们在老师的带领下,到达指定的区域,抢到了一个“风水宝地”摊开塑料布,放好我们带来的东西。组长明确分工,我们就开工啦。按组长的吩咐,我负责拾柴禾。只见同学们也都忙的不亦乐乎。有的开始搭灶,那架势就像大姑娘上花轿——头一回十分生疏,有的挑水,有的在煮饭,有的在烧菜,还有的在拾柴禾--------。
你瞧,嫩嫩的鲜虾放在油锅里那么一炸,再配上作料,可谓是飘香十里,闻着就馋。炒韭菜、青椒肉丝、还有大大的鸭腿、西红柿鸡蛋汤、麻辣鸭脖、豆干等-----。老师来回的巡视着,并且给我们加油鼓励,边告诉我们其他班或组的进展。经过我们组的家长、学生、的精诚合作。终于,香喷喷的白米饭和“色、香、味”俱全的菜肴呈现在我们面前。有几个调皮的男生还偷吃呢!馋的我把口水直往肚里咽。我们组的一位同学拿出一次性桌布,铺在草地上,把菜放在上面,接着,老师宣布拍照,我们只好强忍着口水,等待着摄影师,一阵‘咔嚓’声刚过,同学们就迫不及待地吃了起来,一个个狼吞虎咽,一眨眼油焖大虾便一扫而空,可怜我们的数学老师只尝到了一点点鲜味儿。
一顿饱餐后,同学们有的悠闲地躺在草地上,沐浴着阳光,享受着秋风拂面,有的追逐嬉戏在草丛间,这时,老师组织我们诗歌比赛,朗朗的诗声和着动听的歌声久久地回荡在山谷间。
夕阳已西下,美好的野炊活动就要结束了,我们依依不舍地踏上返程的道路,可我们意犹未尽,但也感触颇深,这一次愉快的活动,不仅锻炼了我们的动手能力,也使我们品尝了劳动的快乐。更让同学们的友谊变的更加团结友爱。