同桌的作文
前言:在你身边,是否也有这样的同学……
今天我来到新班级,于是,我就有了这样一个同桌:他还有只清秀的脸蛋,白净的皮肤,看上去天真可爱,可是,一接触我就发现他是一个痴呆儿。听说,他是在生了一场大病之后才变成这样的,真可怜!而且,才一天我就发现:他,是一个被他们嫌弃的人-------因为他连话都说不清楚,更别谈什么学习了。
给我了几天同桌,我觉得他不像他们说的那样恶心,讨厌。我倒是觉得他很可爱很善良。他很爱笑,无论见到谁脸上永远都挂着一个大大的微笑,他不懂外界对他是什么认知,无论别人怎么嫌弃他、欺负他,他都还以天使般的笑容。
他喜欢跟着我,我也喜欢叫他读书写字,虽然付出与收获是巨大的反比,但望着他无邪的笑脸,我总无法弃他与不顾。每当读准或写出一个字,我的心里就像吃了蜜糖一般,我发现自己有了跟从前不一样的快乐,我很清楚这些都是他带给我的,我想我也一定要,带给他快乐!
有一次,他的父母要带他去复查。他非要拉我一起去,他的父母拗不过他,只得恳求我一起去,我答应了。一路上,他牵着我得手,很高兴,像只快乐的鸟儿。在医院里,也非常配合医生的检查、治疗。他父母说以前他总是不肯来医院,一路上都是连拖带骗,检查时,也胡闹得厉害。这次,全因有了我……不知为什么,听了这话,我心里好像有点小骄傲,我也很清楚,只是我关爱他的回报。
以后,我经常陪他去检查,治疗,而等他能正确说出一个人的名字的时候,竟然第一个就是我的名字。当医生说如果他能一直这样配合,回复健康就不成问题了,我高兴极了,我打定主意,一定要陪走过这段路……
后记:在我们农村学校总有这样特殊的同学,他们的父母因为各种原因,没有把他们送到专业机构去学习,而是让他们“混迹”我们之间,我们不应该看轻他们,给他们关爱才是我们该做的。