奶奶的作文
在成长的道路上,我们品尝过多少人生百味,妈妈的一碗热腾腾的汤,同学递来的一方手帕,花儿的芬芳迷人,浩瀚书海的心香……带给我们许许多多的感动!有一些味道品尝过后往往难以忘却,成为自己人生道路上的一盏明灯和努力向前的动力!
星期六,我无聊地翻着以前的照片,突然我的手停住了,欣慰地看着那张照片,那是一张我小时候的照片,上面有我童稚的笑容,旁边是我的爷爷奶奶,他们脸上充满了笑容,我不禁坠入时间的长河中去寻找美好的回忆——我和爷爷奶奶小时候的美好时光。
小时候,爷爷奶奶当我是个宝贝,掌上明珠,宠着我惯着我,想要什么就有什么,简直像足了个小皇帝。爷爷奶奶的味道让我熟睡。在小时,爷爷经常带我去山上的池塘钓鱼,那时我总是不懂事,吵吵闹闹,老是把鱼给吓跑,可爷爷也不生气,只是叫我不要兴奋,会把鱼鱼给吓跑的!
奶奶去菜地种菜,我每次也吵着要去,要去帮奶奶种菜,奶奶只是乐呵呵的说:“好,好!真是一个好孩子,会帮奶奶种菜。”“嘿嘿!”我被奶奶表扬了,像吃了蜂蜜一样甜,心里乐开了花。
在爷爷奶奶的呵护下渐渐长大,已成为了一名初中生,而爷爷奶奶则是越来越老,白发已爬满了头,而我却越来越多次和爷爷奶奶顶嘴,老是嫌爷爷奶奶很唠叨,天天说同样一件事。我知道爷爷奶奶说的话是对我好,我现在竟这样对爷爷奶奶!我和爷爷奶奶的美好时光一遍一遍的在我脑海里闪现,不知不觉眼泪充满了我的眼角……
“儿子你在干嘛?”爸爸的一句话打破了我的沉思,我抬起头连忙回答:“哦!没什么!”
我走到爷爷奶奶家说:“爷爷奶奶,我们去钓鱼种菜吧!”这平常的一句话却使老人脸上浮现出灿烂的笑容。爷爷奶奶的味道是甜的!