我家的家风作文
正所谓,国有国法,家有家规。纵观前人,家风可谓是民之本,国之福啊!比如我们去姥姥家串亲戚,每次去的时候,姥姥和妈妈都会做上一桌子好吃的饭菜,招待我们。我们一家人先坐在桌子旁边,等待姥姥和妈妈忙活完后坐下来,我们一家人才开始动筷,喝酒畅淡。吃饭时,我们也是其乐融融,给姥爷、姥娘和小孩夹菜,好像成了大人们的爱好。每当我们小孩子的饭碗见底时,大人们总是给我们添得满满的。一顿饭下来,小孩和大人们的脸上都洋溢着开心的笑容,欢笑声接连不断。吃完饭后,是我们小孩子表现的时候,打开水龙头,我们纷纷地伸出小手,把碗筷刷得干干净净,在暖暖的水中和心中,我们感受到了劳动的快乐
良好家风的形成绝非一朝一夕之功,是平常的积累所得。传承好家训,培育好家风,要做到好家训就要培养好家风,培养好家风就是好家训。创造好家风是一种无言的教育,润物细无声地滋润着没一个孩子的心灵。