植物的作文300字
前几天,我在班内的小小种植区内种上了几棵辣椒苗。青枝绿叶煞是好看。同时我给小朋友布置了任务,要观察辣椒苗的生长情况。辣椒苗好像懂得了小朋友们的心思。伸展着手臂,挺直着身子,支愣着耳朵,不知疲倦的生长着。到周一的时候,晨检完成后,我走进活动室,看到小朋友都站在种植区边,议论纷纷。雪萍小朋友看到我进来后,急急地说:“老师,老师,你快看,辣椒苗生病了,你看它低着头,好像睡着了一样哎。”于宁小朋友说:“它一定忘记今天是星期一了吧,忘记今天上课了!”大家七嘴八舌的议论着。我看了看,原来是几天没有浇水,种辣椒苗的器皿又太小,储存水分少,辣椒苗口渴的缘故。我把这事告诉了小朋友。昊坤连忙提来水壶浇上水。看到随着浇下的水渗透后泛起的泡泡。小朋友拍着手高兴地喊起来:“辣椒苗喝水了,辣椒苗喝水了”,不多时,嘿,辣椒苗还真的像睡醒的样子,又抬头伸腰的精神起来了。
孩子们关爱动植物的情感得到了强化,这是发自内心的关爱。同时还培养了幼儿的观察力。