好时光作文
崭新的一年,将面对新的挑战,对我来说最美好的时光就是画画。当我踏进少年宫的大门,按照准考证上的号码找到了教室,铺开画卷,画笔的清香蔓延到四周。
早晨在阳光的照耀下,不再感觉寒冷,监考老师在黑板上写上“过大年”三个字。新一年的好时光就从这里开始······当周围考生正在画草图时,我已经开始上颜色了,喜欢那喜气的艳红,大方的橙色,还有活力的玉米黄,我这大胆的笔触引来了监考老师的关注,她在旁边静静地观看着,而另外两个监考老师则是在一旁默默地玩手机。浓浓的太阳光透过窗户,映在画纸上,画纸上的小水珠闪闪发亮。一抹淡红的天空呈现在画卷上,天空中的几发烟花,
增添了过年的热闹气氛,用粉画笔轻轻勾勒绚丽的云彩,一层一层的渐变关系装饰着天空。画面很美,却有些花哨,如果再添色彩,只会让画面越来越凌乱。拿起一支笔刷,蘸上黑色颜料,用剪影的方式来描写远处隐隐约约的高楼,点缀一些小红圈在上面,楼房上也有喜庆的小灯笼。用钢笔在上面画了一个小山坡,上面是一个女孩提着一盏灯笼,画面一半是纯色一半是渐变,铺在地上,一定是最抢眼的一个。
一次美好的时光就在这两个小时中过去了,比赛已经快接近尾声,部分参赛选手已经交了作品离开考场了,由于我画的是水粉画,必须干了过后才能交。在作品晒干之前,先去把笔洗了,刚想走出教室,被监考老师拦住了,难道不能离开考场吗?“一会去把嘴巴上面洗一洗,有墨”哈哈,原来是脸上沾到墨了,变成大花猫了!