那一天,我正要去上学的时候,妈妈对我说:“宝宝,天气预报说今天会下雨,最好带上雨伞。”我看了看天空,这万里无云,春风拂面的,怎么会下雨呢?天气预报肯定是在骗人,就丢下雨伞一溜烟地跑进教室。
下午的时候,突然间,乌云密布,下起了大雨。带了雨伞的小朋友都被家长接走了。我一个人孤零零地坐在教室里,望着窗外,不一会儿我就哇哇大哭。
突然,外面有一个我熟悉的人影,是妈妈!
她脱下雨衣,给我披上。我看着妈妈头上、脸上、身上都被雨淋透了。开车回家的路上,车子不知怎么的,就翻倒了,我和妈妈摔倒在了地上,妈妈爬起来后急忙把我扶起来,问我有没有受伤,有没有哪里摔疼了?我赶紧摇头,说我没事。妈妈见我没受伤,就把车子扶起来,送我回家,而我却看见妈妈的手臂受伤了,对她说:“妈妈你的手臂流血了。”妈妈却说:“没关系,回去之后处理下就好的。”看着妈妈的背影,我情不自禁地哭起来,我紧紧地搂着妈妈的腰回到了家。
妈妈时时刻刻都保护着我,关心我,我有一个好妈妈!