下课了,大家围坐在班长小明的旁边,在聊过生日的事。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”她比划着蛋糕的大小。“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小明开心地说。大家正在兴高采烈地聊天时,站在一旁的李晓明垂头丧气地走了。
“可真羡慕他们,”李晓明呆呆地望着窗外自言自语道,“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪我过生日。”
班长知道了,就叫来大家想办法。小红说:“我们可以在教室里给他开个生日会。”小明高兴地说:“这主意可真好,就这样。”小明就去告诉老师,老师听后,想了想说:“那好吧,可是为了不浪费上课时间,我们需要放学再准备,下午他值日,走得晚,等他要走的时候,就把他叫过来。”小明就告诉大家下午要带些食物。
下午来到学校,同学们的书包里有水果、糖豆等食物。放学后,李晓明去外面扫地,大家就用这些时间做好了生日蛋糕,装饰好了教室,正好李晓明来了,眼前的这一幕让他不由地张开了嘴巴,墙上挂了很多彩色气球,他的桌子上还放了一个大蛋糕,小明手里还拿着贺卡,李晓明激动地流下了眼泪。大家异口同声地说:“不要哭,赶紧许愿,还要吃蛋糕呢!”他就双手合十,许了愿,吃了一口蛋糕,真香啊!李晓明可真开心。