01抖音直播预热三步走
1、在个人主页预告开播时间
商家可以在个人主页注明开播时间预告,如:“每天上午12:00准时开播”等,告诉粉丝你的直播时间,让粉丝提前了解你的开播习惯,定点进入直播间。
2、短视频预热
直播开始前5天,发布预热短视频,通过课程精华剪辑或优惠福利吸引用户。
开播前2-3个小时发布1个短视频,预告开播时间和内容,提醒用户进入直播间。可以在文案里告诉用户,提前进入直播间的粉丝能获得小礼物,并透露小礼物的属性价值,以提高粉丝的积极性。
如果用户看到短视频时,你正在直播,就可以通过你的头像直接进入直播间。
注意:预热短视频的结尾可以留下悬念,吸引用户来直播间一探究竟。
3、分享直播间二维码引流
开播后,分享直播间二维码到你的朋友圈或者其他社交平台,让更多的人看到从而进入直播间,提升直播间人气。
02开播前设备准备
开播前,检查直播环境和设备:手机、电脑、WIFI、照明、背景、充电器、手机支架,设置屏蔽词和镜像,最好能够提前试播,确保万无一失。
1、保证背景环境干净明亮,避免过度曝光和背光,根据场景增加环形补光灯;
2、保证信号稳定,直播网速顺畅不卡顿,避免影响用户体验;
3、视频高清,不掉帧;
4、有条件的可选耳麦;
5、开播前准备好脚本、场景、营销活动。
03直播流程策划
提前安排好直播的每一个流程,包括时间、直播主题、主推商品、主播、场控、直播互动、优惠活动等。
参考规划思路:
如何开播暖场:打招呼,介绍自己,欢迎粉丝到来,今天直播主题介绍。
如何引入主题:根据热点、直播主题、产品痛点引入主题,介绍知识商品。
如何介绍产品不让用户反感:重点分享课程特色、价格和优惠,让用户快速获取信息。
如何与粉丝互动:通过分享干货+游戏、聊天等方式留住用户,穿插回答用户的各种问题。
04抖音直播带课转化技巧
1、积极回答用户问题,不要敷衍,可以很好地活跃直播氛围。
2、提前掌握用户群的喜好,主动向用户提问,鼓励用户发送弹幕,引导用户互动。
3、每小时抽奖一次,或每讲解几款产品抽奖一次,保持用户的兴奋感。
4、多分享知识商品的价值,比如可以给用户带来什么,增强用户的收益感,而不仅仅是销售商品。
5、多练习,每天积累一些笑话、流行语、网络热点等,可以更好地引起用户共鸣。
用户购课成功后,直接就能在抖音平台学习,无需跳转,非常便捷。
7、在直播中,引导用户通过课程页面添加粉丝达人群,进入专属社群里进行后续深度互动。
可以告诉用户,加入抖音粉丝群后,将获得:课程解答、直播通知、红包抽奖、课程优惠券、新课限时购等活动,引发用户入群兴趣,从而提高课程转化率,打通公域流量与私域流量。
最后,再分享一个进一步加速内容变现的小技巧!
商家可以在后台设置好课程分销比例,激励粉丝和抖音达人发短视频/直播挂载课程,分销员获得推广收益,商家获得内容收益,打造双赢局面,轻轻松松让课程销量指数级飙升!
通过以上四大步骤,知识商家就可以轻松做好一场抖音直播,加速引流获客,内容变现,让课程销量一飞冲天!