蜜蜂作文300字
你被蜜蜂蛰过吗?你知道被蜜蜂蛰的滋味好不好?你可能认为被蜜蜂蛰了不要紧,现在,我也感受了一番,可是感觉却是“不同寻常”。
昨天,我挂清回来,身上全是土,脏兮兮的,我马上洗了个澡,便从阳台上取下内衣,刚刚把右手穿进去了,我的胳膊肘麻了一下,像被电打一下。于是,我本能地往那儿一摸,摸到了一个软软的虫子,我大叫一声,把妈妈引来了,她伸手进去,把我那东西取出来,我一看,是只蜜蜂,我心里一下悬起来了,想会不会生病,会痛多久……随后,妈妈又仔仔细细地看了一下伤口,又看了一下针,然后果断的说:“没事,只是会肿一些时间。”我听了,心早的石头才算落了地,我长长的呼出一口气,心想,真是不幸中的万幸!
夜晚,我的右手像针刺一样,十分痛,也不能动,害得我迟迟不能入睡,我才体会到了蜂民们的辛苦和危险,他们每天与这些蜜蜂交往,我们应该尊重这些可爱的蜂民们。
唉,从前,我十分喜欢吃蜂蜜,可现在,我对蜂蜜十分反感,真是有种“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的感觉呀!