蜜蜂作文300字
大家好!我是一只快乐又勤劳的小蜜蜂。
我们是昆虫世界中最勤劳的动物。我们一生无时无刻地都花中穿梭,并采取花粉和花蜜,再回到蜂巢把花粉酝酿成蜂蜜。但是,人们把我们家族辛辛苦苦酿的蜂蜜拿走了,经过加工,蜂蜜变成了人们食用的甜品。
我们也是建筑房屋的奇才哟!我们把蜂巢做成六角形的,非常美观,还能防止蜂蜜向外流的作用。哈哈,我们聪明吧!
我们家族不但建筑能力高超,分工也很详细哦!蜂王和雄锋负责生育;工蜂负责采花酿蜜,一些工蜂则负责清洁、放哨、守卫……
我们有时也会怕人类,他们接近我们时,如果用有辐射的东西——比如说手机、相机、mp3……侵略了我们的话,我们就会迷路。
啊!我们就是这样的,一种默默无闻的动物,一种勤劳的动物!一种无私奉献的动物!一种为人类服务的动物![陶学燕老师指导]
就让我们一起携手保护动物吧!!
……