奶奶的作文
我从小是跟着奶奶长大的,但对奶奶一直没有特别深的感情。小时候,我们家无论怎么排序,奶奶总是在最后一个。爷爷带我吃好吃的,爸爸对我呵护有加,妈妈对我无微不至,相比较之下,奶奶的爱,很普通,不引人注目。爸爸很贪吃,有其父必有其女,我也贪吃,而且我们俩都爱吃饺子,一个星期不吃饺子就会叫苦连天。奶奶是包饺子的能手,一个个饺子像小元宝似的,从她的手中跳出来,皮薄馅大。每次包了饺子,无论是烈日炎炎还是北风凛冽,奶奶总会第一时间送给我们。
每周三我都会回奶奶家吃饺子,一个月内,饺子的馅从不会重样。我们家在吃饺子时是很少有人能说话的,唯一说的一句话就是:好吃!好吃!那时的奶奶,总会站在一旁,笑着看着她的儿女狼吞虎咽。奶奶手很巧,特别会叠小纸盒。一送送一堆,全都是叠好的纸盒子,整整齐齐站好了队。“孩子,这是我叠的纸盒子,吃零食什么的,好盛垃圾用的。别扔的家里到处都是。这是用信封纸做的,不容易透。这些先用着,用完了奶奶再给你们叠。”我接过纸盒,每一个纸盒都叠得漂亮而整齐。纸虽然很轻,但包含了爱,就沉甸甸的了。
我把纸盒子放在餐桌上最显眼的位置,节约着用,也节约着奶奶的爱。这一个个精致小纸盒,装垃圾怪可惜的,不到万不得已时我绝不用。用一盒,留下一盒,作为爱的纪念。每次用时,就仿佛看到奶奶眯成一条缝的眼睛和满头的银丝。说来惭愧,奶奶爱我,爱了12年,我却很少感受到,更别说感恩了。春天,奶奶在菜地里种我喜欢吃的菜和水果;夏天,奶奶带我去吃冰激凌;秋天,奶奶将我们过冬的被子拆开,换上新棉花;冬天,奶奶总会在过年时包一个大大的红包……奶奶的爱像小纸盒,看似是空的,其实每一只都装着爱。爱是无形的,我们看不见它,但时时能感觉得到。