摘橘子对我来说是件大事。我总是眼巴巴地望着橘子树上那些又轻又小又硬的橘子,幻想它们马上变成一个又大又甜又多汁的小太阳。有一次,我望着那青翠的橘子,虽知道青橘没熟不能吃,但我就是有一颗不服的心,更何况看见它们在空中一摇一摆地诱惑着你,我立马摘了一个橘子,艰难地剥开它翠绿的大衣,拿了一瓣,感觉梆硬,放进嘴里咬上一口。顿时,淡黄色的汁水从我的嘴里爆裂开来,我的口水立马涌了出来,我的眼眼眯成了一条缝,嘴巴大的能塞下一个拳头,大叫着:“这也太酸了!”从此我知道了橘子熟才好吃。