写桂花作文
既然已经秋天了,前面又写了银杏树,这次怎么能没有桂花树呢?
桂花树是秋天的一道绚丽的风景,也是秋天具有代表性的事物。远看桂花树,就像一把已经被人撑开了的大伞;近看桂花树,像是一位长发公主蓬松的头发。
桂花树的树干既粗壮又结实,像一位近四十五岁的健身教练。近一米六五高的主干表面坑坑洼洼,非常粗糙。
桂花树的树枝非常多,到处弯弯曲曲,像一个爱跳舞的青年人挥动的手臂。
桂花树的叶子非常浓密且茂盛,如果没有它的呵护,桂花就会从开始的金黄色渐渐变成不起眼的棕色。银杏树的叶子是长而柔软的,而桂花树的叶子是短而坚硬的。
桂花树的叶子无论走到哪里都会给人一种甜甜的清香,让我忍不住想起一句诗句“桂子月中落,天香云外飘。”桂花既像一只只翩翩起舞的白色、黄色小蝴蝶,又像一个个白色、黄色的小碗。桂花可以用来做桂花糖、桂花糕、香水等。
桂花实在太好看了,我喜欢它们在秋天绽放!