“我为人人,人人为我”这句话的意思是指我帮助别人,别人也会帮助我,因为没有人天生就是万能的,所以“互助”很自然的成为了生活中的一件很基本的事情了。
举例来说,有一次弟弟练习团体接力时受伤,放学后,我看到他痛苦的模样,我便帮他背书包,虽然很重,可是只要让他减少一点疼痛,我一点都不觉得累。另外,在二年级时,我曾经因为身体不舒服而吐了,同学有人赶快拿面纸给我,有人忍着恶心的臭味帮我清理呕吐物,当时我很感动并十分感谢那些同学,也深深了解同学间互相帮助的感情与精神。
如果不“互助”,世界就会陷入一片黑暗,社会也会渐渐的变无情,那样的话会有很多杀人犯罪,就像掉到山谷里一样,真可怕。
有句话说“助人为快乐之本”,所以每当你帮助别人时你会很开心,当别人帮助你时,你会觉得很温暖,“互助”会让我们的社会更美好。