学习的作文
什么叫惜时如金,什么叫不费光阴……
——题记
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”从小,父母就教育我要珍惜时间,不要把时间浪费到没有用的地方上。对此说法,我一半赞同,一半反对。
如果学习是在珍惜时间的话,我很反感。“只学习不玩耍,聪明的孩子也会变傻” 为了反对家长,我们甚至编了顺口溜来反对。可是家长只是笑笑,并没有在意。
学习是好,可以为了我们长大后找工作做铺垫,家长让我们学习也是为了我们好。但这不是剥夺我们玩耍时间的理由。都说大一点的孩子有烦恼很正常,我们呢? 我们虽小,但也不代表我们没有烦恼。时间,的确很珍贵。学习,的确没错,但过分努力学习不就适得其反了吗?我很喜欢时间,时间可以带给我们很多美好的事情。
自从我三年级开始,父母以“不能输在起跑线上” 为理由开始给我报兴趣班。本来周末的时光是快乐的,现在,大部分时间都去了兴趣班。和中学生来比,我这简直是九牛一毛,同时,我也能感受到中学生们的辛苦。
周末,我同以前一样出去和同学玩,但是回到家,父母厉声问我英语背没背,我如实回答说没背。“什么? 什么事都没干完就出去玩,能不能别把时间浪费到没有用的事情上?”
什么是惜时如金,什么是不费光阴?我不懂,但对于父母所谓的“不费光阴” 我很反感。当然,这只是我的看法,每个人都有不同的看法,有不同的观点,我只是表达了我的观点。如有不同的看法,纯属正常。