学习的作文
因斯坦曾经说过:在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择了勤奋。“檐子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当我在读朱自清的<<匆匆>>时候,时间也正匆匆逝去。
曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一,然而他小时候的天赋却不高。有一天他在家读书的时候来了一个贼,潜伏在他的屋檐下,希望等他睡觉之后捞点好处。可是那个贼等啊等,就听见曾国藩在翻来复去地读同一篇文章——因为他还没有背出来。后来那贼实在等不下去了,跳出来愤怒地说:“你这种水平还读什么书?”然后把那篇文章背诵一遍,扬长而去!这贼实在是聪明,至少比曾国藩要聪明,然而他只能成为贼,而曾国藩却成为连毛主席都钦佩的人。为什么他们在成材这条路上有这样大的差异?我想一个词语可以解释——勤奋。但是勤奋不仅仅是一个名词,更多的时候是一个动词:因为每一次的成功都要付出艰辛和努力,要想取得成功就必须付出代价。
一二年级的,需要听老师和家长的话,认真的学习,打好基础。三的同学,要学会读书,多读书,多思考。五六年级的同学,特别是六年级的同学,很快就要升入中学,更是要加倍努力。语文上也要多读书,数学上要多练习,更是要多花功夫,多花时间,在学习新知识的同时复习旧知识。我们六年级的英语是薄弱环节,一定要花更多的精力,把过去欠下的补回来。