难忘的第一次作文
每个人都有自己的“第一次”,而“第一次”都是一种新的尝试、新的挑战。我是第一次来到广州。在那里,我留有许多美好的难忘的回忆。
那天,我随着爸爸登上了去广州的旅游大巴。导游小姐给我们介绍行程:荔湾湖公园——广州电视塔——海心沙广场。
我们来到了行程的第一站荔湾湖公园。它位于热闹的市区,地方不大,不过很宁静。在广州这样的大城市有这么安详的地方实在难得可贵。古玩街位于湖边上,两岸的青铜红木更显出古色古香。小舟载着人们悠闲地泛在碧绿的湖上,穿过拱桥,似乎走进了远古的年代。
接着,我们来到广州电视塔。“好一个少女的小蛮腰!”远看电视塔,我不禁赞道。我听爸爸说,这塔有400多米高,是广州最高的建筑物。我们只上到300多米,从那往下看,整个广州在我的脚下。蜿蜒的珠江像一条洁白迂回的带子;路上来来往往的车辆犹如勤劳的蚂蚁在搬家;近在咫尺的海心沙广场远看就像一艘将要远航的帆船。记得在亚运会那天,这塔发射出五颜六色的光彩。那是多么漂亮,多么壮观啊!
最后,我们来到了广州亚运会的举办场地——海心沙。那里是一个非常大的地方,里面种着各种各样的花草,有红色的,蓝色的,紫色的,粉红的……仿佛成了花的海洋。场地中间矗立着一个高大挺立的“火炬”。开幕式那天,这里灯光璀璨,人山人海,名星荟萃。这是广东乃至中国一大盛事,也见证了中国经济实力的强大。
夜幕降临,我们依依不舍地离开了广州。我相信,作为中国改革开放的前沿阵地,广州将来一定会更加美丽、更加富强。