难忘的第一次作文
平时,我喜欢跟爸爸模拟钓鱼,也喜欢跟爸爸看钓鱼的纪录片。我好想来一次真正的野钓啊!寒假开始了,今天天气晴朗,爸爸决定实现我的愿望,带我去进行一次真正的野钓。
爸爸开车十五公里,来到了野钓的地点。我环顾四周,空旷无人,一条小河缓缓流过,这就是我们钓鱼的地点了。
爸爸拿出鱼竿,挂好鱼线,穿好鱼钩,然后递给了我。我心里默默祈祷:“希望有大鱼上钩!”我右手紧紧地握着鱼竿,左手用大拇指和食指轻轻地捏着鱼线,然后我把鱼线轻轻地往后一拉、一放,鱼线就轻盈地弹了出去,落在了水里。我目不转睛地盯着浮标,一分钟……两分钟……浮标一动不动,看来这一钩是没希望了。
我怀着一丝失望把鱼竿拉了起来,重新挂好饵料,再次抛竿。我心里更虔诚地祈祷:“鱼儿快上钩!鱼儿快上钩!我们这里有好吃的饵料!”忽然,浮标上下大幅度地晃动起来!鱼来了!我的心跳开始加速,马上用力拉鱼竿,鱼竿被拉成了一个完美的弧形,但是居然拉不上来。这是一条大鱼!我牢牢地站在原地,一动不敢动,生怕一抬脚就被鱼拉到水里。
我大声尖叫:“爸爸!大鱼上钩啦!快点来帮我啊!”爸爸大吃一惊,飞奔过来,我赶紧把鱼竿递给他。爸爸拉着鱼竿,我跑出去拿网兜。爸爸用力一拉,我把网兜往前一伸,就把这条大鱼捞了起来。我凑近一瞧,是一条翘嘴鱼。它的背部呈深灰色,肚皮雪白,鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,无比耀眼!
这是我第一次钓上来野生的鱼。我估算了一下,这条鱼大约有四十厘米长,十厘米宽。野钓和鱼塘里钓相比,难度是加倍的,但是鱼的活力也是加倍的,带给我的挑战和惊喜也是加倍的。钓鱼有趣,野钓更有趣!