难忘的第一次作文
生活有很多的第一次。而让我最难忘的是三年级第一次离开家人去黄埔军校过的三天独立生活。
去军训的那三天简直是“受罪”。第一天早晨,我们穿上教官给我们的军服就到一个大空地上训练。一开始教官要我们踏步。别看踏步是件容易的事,其实也挺讲究的。开始教官一边在我们中间徘徊一边喊:“踏步时大家一定要数节奏,不要踏错,开始!1、2、1”我心里数着“左、右、左”。可能是因为生怕踏错了,我跟同学们踏的步伐相反了。教官罚我抬起一只脚定住一至两分钟。我心里想;哼!踏错步而已,为什么要这么残酷对待我。相着想着,便趁教官不注意对他做了个鬼脸。但竟然有个同学报密了。害得我被教官再罚多我两分钟。接着教官要我们做俯卧撑。开始我顺利做了5、6个,然后教官突然喊了一声“停住”。我们用手支撑着整个身体。过了一会儿,我累得趴下了。谁知教官指着我说:“看看你,怎么一会儿就趴下了?重做三十个!”我心里当然不服,但有什么办法呢?只好做呗!到了晚上,教官叫我们叠被子、叠蚊帐,还要自己洗衣服!唉!这些功夫在家都是妈妈帮我做的,这下竟然要自己做!我嘟着嘴想:早知道就不来了,早上已经训练的那么辛苦了,不给我们休息也就算了,还要我们叠被子、叠蚊帐,没有人专门帮我们叠吗?还要我们自己洗衣服,没有洗衣机吗?但我这样想也没办法,现实是不能改变的。因为这不是在家。所以,我只好乖乖地叠被子、叠蚊帐和洗衣服呗!就这样过了三天,回到家我发现自己懒惰的坏习惯都远离了我。
因为这次军训,我明白了要有一颗独立自主的心,行动更要独立。