寒冷的人们,需要温暖;孤独的人们,需要温暖;饥饿的人们,需要温暖;暖离不开每一个人,我对此也深有感触。
记得是一个冬日的下午,天气十分寒冷,凛冽的寒风吹打在行人脸上,我和奶奶正走在放学的路上,因为寒冷,我裹紧了单薄的外衣。
我回到家,因为天冷,我迅速做完作业,这么晚了,奶奶还来做什么呢?我带着上床睡觉,睡到半夜醒来,我突然看见奶奶的房间里还亮着灯,咦好奇的心情,悄悄的走到奶奶房间门口,直见奶奶坐在床前面前摆了许多毛线团,正织着一件依稀可以辨别出来的毛衣,她一针一线的织着,我的心里因这一幕充满温暖,再看看奶奶那布满皱纹的脸,眯成一条线的眼睛,我沉思不已,慢慢回到了房间,第2天一早,奶奶将织好的毛衣给我穿上,不大不小,正合身,这时我才发现,奶奶手指都肿了,我心里涌起一股暖流,毛衣穿在身上,暖在心里啊。
奶奶给我的温暖太多了,记得那也是一次冬日的夜晚,我生了一场大病,一天没有吃饭,奶奶为了照顾我,不顾风寒,起来披着一件衣服就为我烧饭,让我我吃饱,才安心睡去,那时我心里就充满了温暖,第2天我的病好些了,奶奶却冻伤了。
现在奶奶已经离开了我们,去了天堂,但她的音容笑貌和她带给我的温暖,永远在我心中。