春节作文
其实春节并不是那一大堆的祝福,民俗才是它真正的迷人之处。就拿我们家的新年来说吧,那可就是一个迷人的传统春节:
一到除夕,这个欢乐的春节就揭开了序幕。大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净,迎接新一年。出门望望,火红的对联,火红的灯笼,火红的爆竹,真是一个火红的中国年!古代,这火红能吓走吃人的年兽;而今日,这火一般的红色,则让大地充满了新的气象!爷爷点燃鞭炮,”啪啪啪“,鞭炮散出的欢乐的声音,让每个人的的心灵都接受到了一次震撼。读读春联,金色的字体格外喜庆。突然,刚刚起床的弟弟欢蹦乱跳地跑来了,向我炫耀他的新衣服,我点了点头,弟弟更高兴了,又跑到所有的亲人身边秀一秀。
其实除夕最有意思的还是夜晚。渐渐地,夜幕降临了,灯笼都亮了,大家忙活着,来准备今天的大餐——年夜饭。什么花生米,丸子,鸡块,好菜好肉摆了满满一桌子,真丰盛啊!把我们哥俩都谗得流出口水了!真是人多力量大,年夜饭不一会儿就准备好了,大家围坐在饭桌旁,品尝着美味佳肴,小弟弟手拿筷子,不停地往嘴里塞,什么菜他都吃了个够,还不时举起杯子,喝着饮料,直到牙酸了,才停手,真是个小可爱。大人们则举起酒杯,互致新年祝福。饭桌上充满了欢声笑语,浓浓暖意也充满了大家的心间。