美丽作文600字
在夜深人静的夏夜里看星星,你会坐在那里?我会坐在屋顶上看星星,坐在摇椅上看星星。
天上的星星真多呀!挨挨挤挤的好像小朋友在玩游戏手拉着手。形态更是千奇百怪,有的像闪闪发光的海星,蠕动着身子。有的像璀璨的宝石莹光闪闪,还有的像珍珠,躲在贝壳里。天上的星星在向你眨眼睛,仿佛在说:“嗨!你好!”流星划破天空,速度快如闪电,好像陨石坠落。天上的星星可真漂亮呀!还有七颗调皮的星星飞向寒冷的北方,拉着手成了北斗星,犹如一把勺子,七个兄弟连在一起为迷失方向人们指路。北斗星为夏夜的天空增加了份神秘的色彩。突然、风起了,风和花园里的花跳起来了优美的舞,小草“唦唦”地跳舞、高兴得心花怒放。风来到柳树面前,给柳树姐姐梳头,把柳树姐姐的头梳的漂漂亮亮。风又来到玫瑰面前,赞美玫瑰的美丽,于是,与玫瑰跳起了舞。花草们很喜欢风。知了在树上“知了知了”地叫,好像在说:“真凉快!”蟋蟀听到了,高兴地拉起了小提琴,蝈蝈舒展身子后,高歌一曲,他们多么像在开音乐会啊!许多动物都过来了,被这美妙的歌声给陶醉。热心的萤火虫提着小灯笼飞了过来,好像在说:“这里太黑了,我为你们照明吧!”是风创造了这场音乐会。这时玩了一天的孩子已经筋疲力尽了,上了床睡觉了,风过来把被子盖在孩子身上,怕他着凉。
风更大了,风一吹把云彩吹到了小星星旁边,小星星觉得好奇,便一头钻了进去,小星星在云彩里一会亮,一会不亮,一会冒出来,一会又缩进去,宛如在跟我捉迷藏呢!月亮一直文静地站在那里,犹如一位亭亭玉立的少女。月亮把皎洁的月光洒向大地,山披上了月光,显得更加生机勃勃。小河披上了月光,高兴地“哗哗”唱歌。屋子披上了月光,显得更加坚固。大地铺上了月光,显得更加美丽。啊!这美丽的夏夜令人心旷神怡。