美丽作文600字
“美丽”不是多么高贵的词,也不仅仅浮于表面。一个人,要是能向需要的人伸出援手,亦或是不惧困难勇往直前……不论相貌,都无愧于“美丽”二字。
寒冬的一天,“美丽之花”在一辆掉了漆的公交车内傲然绽放,温暖了时光。
那天刮着萧瑟的风,刺骨的冷直往人衣领里钻。公交车内人满为患,拥挤中冻僵的身子才恢复知觉。所有人都在盼望着公交车能开快点儿,好让他们能够早点回家。
我左边是一个浓妆艳抹的高中生,衣着华丽,两只漂亮的眼睛里盛满漠视,低着头自顾自摆弄手机,是典型的“叛逆少女”。她身上浓郁的香水味把我呛了一口,我向右边靠了靠。
中途,一小群年迈的老人争先恐后地试图挤上早已满员的公交车。车厢内变得嘈杂起来,一个高个子男生不满地吼道:“车里本来就很挤了,你们怎么还上来?!”
人群中有人拍手叫好的,男生便得意地又说了几句难听的话。老人们满是皱纹,冻得通红的脸上勉强撑起里一个满含歉意的笑容,尴尬地看着一车看戏的人,不知所措。
“要是嫌挤,你可以先下车。”
发声的竟然是我身边看起来漠不关心的女生。她只是不屑地瞥了那个高个子男生一眼,然后神情从容,不紧不慢地扶着剩下的老人上了车,并没有理会那个气得面红耳赤,想要找她理论的男生。
不良的外貌,轻蔑的态度,轻佻的语气,扶着老人的动作却是渗透眼底的温柔。
老人们抓着她,絮絮叨叨说着感激与赞扬的话。女生不忸怩作态,大大方方爽朗一笑。
我不禁心头一暖,又对自己的以貌取人感到愧疚。空气中的香水味儿,突然柔和甜美起来。
我遇见了美丽。那是一颗孤傲又不缺乏柔软的心,用自己的方式燃烧。