想象的汽车作文
今天,小龙从他的房间里出来,很兴奋。因为他的叔叔张博士为了庆祝小龙考上清华大学,要送他一辆特别的汽车。小龙想:这辆汽车有什么神奇的功能呢?我真幸运,可以第一个享用这种特别的汽车。这时,张博士走了过来,说:“嗨!小龙,快过来看我发明的新型汽车。”“哇!这辆车太酷了,我喜欢!”小龙大喊。
一般的车体型太大了,总是跑不快,导致去一个地方需要很长时间才能到达。而这辆新型汽车是可以变成流线型的,完成变形后,它的车头是尖的,速度极快。你想知道它是怎么变形的吗?汽车方向盘前有三个按钮,按钮上的数字越大,那么车的变形就更接近流线型,速度也就越快。另外,普通的汽车遇到障碍物不能躲避,只能等着完蛋。但是这辆新型汽车的轮胎安装了弹跳装置,车头有一个探测器,当遇到障碍物时,探测器感应到后,会发出鸣响,提醒司机我要跳跃了,您可要做好准备啦。并且汽车尾部安装了一个平衡器,当急速转弯时,车不会“翻跟头”。
“这辆车太好了!谢谢叔叔。”小龙欢快的叫到。
这就是张博士发明的新型汽车,有了这样一辆与众不同的汽车,你不想一“骑”为快吗?