童年趣事作文
童年,就像一场五彩缤纷的梦,它蕴含着天真纯洁,又充满稚趣,令人难忘。今天我要写的是一件童年趣事。
三岁那年的有一天,爷爷带我和哥哥去地里玩儿。那个时候我很淘,是个十足的“假小子”,所以会很多“本领”,爬树、捉蝴蝶、钓鱼、打鸟、摘果子、掏鸟蛋… …,样样精通。可是地里除了玉米什么都没有,就在我感到百无聊赖的时候,我突发奇想:煮熟的嫩玉米很好吃,生的嫩玉米也可能别有一番滋味吧。我在自家地里找准了一棵长得又粗又壮,上面长着一个足有一尺长的大玉米的“玉米树”,趁爷爷和哥哥都没看见,三下五除二就爬上了“树”,费了九牛二虎的力气把玉米掰下来,然后像只大蚂蚱一样跳下来。
我抱着大玉米跑到附近的小溪边,把玉米往水里一扔洗了洗,然后把外面的皮剥下来大口大口啃了起来,虽然有一些淡淡的奶味儿,但我不管三七二十一把整个玉米啃了个精光,抹抹嘴巴,又装作没事人一样找爷爷和哥哥玩儿去了。
到了晚上,我的肚子突然疼了起来,而且小肚子涨得跟小鼓一样,头上冒出细密的汗珠。妈妈一边紧张得给我揉肚子一边问我吃了什么东西没有,我结结巴巴地把自己吃了生玉米的事全招了出来,妈妈听了哈哈大笑,边给我倒热水边责怪我:“你这个假小子,看你有多馋?生玉米哪能吃呀?以后凡事要多问问大人,不然会吃坏身体的… …”。
童年的趣事多么精彩,我在这精彩的童年里健康地成长着。