童年是五彩缤纷的,有红色的,有黄色的,有蓝色的……童年的事就像天空中的星星,数都数不清,但是有一颗最亮的“星星”最能勾起我的童年回忆。
小时候,我很爱吃糖。可是妈妈怕我吃坏牙,每天只给我一两颗糖。我常常舍不得吃。
一天,我听见一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”。哈,那我种糖果就能得到糖果啦?如果是这样就太好了!于是我想搏一搏,说不定“单车变摩托”!
我拿出我视如珍宝的糖果,本来想先种两颗糖果试试的,但是又觉得太少,于是决定拿出我所有省吃俭用的“家当”。
我在院子里找了块地,先挖了个坑,把所有的糖果倒了进去,然后把土盖上。
耶,大功告成!
于是我一蹦一跳跑去玩了。
从此,我学奶奶种菜的样子,每天给糖果浇水、施肥,可认真了。
时间慢慢地过去,一天,两天,三天……我天天去看,有时候一天好几回,可是转眼十天过去了,怎么还没有出芽?
唉,算了再多等几天吧!又等了两天,怎么还是没有动静?
这回我再也按耐不住了,迫切想知道怎么回事,我迫不及待地把土坑挖开,一股臭味飘进我的鼻子,天呀,怎么回事?
糖果全坏了……“哇……”我一下子放声大哭起来。
唉,我这是赔了夫人又折兵呀!
妈妈听见声音走了过来,弄清楚了事情的前因后果,哭笑不得:“傻宝贝,只有植物才能发芽……”
每当我想起这件事情,就会笑个不停。