童年趣事作文
童年的美好时光一辈子都值得回味,那也是我们最快乐的时光。童年生活总是无比有趣,那一件件趣事如满天眨巴着眼的星星,数也数不清。就让我摘下其中那颗最耀眼的星星,将其中的故事与你娓娓道来吧!
小时候,我生活在姥姥家里,爸爸妈妈因为工作繁忙,平时只是打电话问候,只有过年才回家。记得那一次,爸妈都要回家过大年了,一年没见到爸妈的我欣喜不已,一门心思地想着怎样给他们一个惊喜,让他们觉得我长大了。左思右想,我决定送他们一只小兔子,因为妈妈十分喜欢。我忍痛割爱,将姥爷提前给我的压岁钱拿去买了一只活蹦乱跳的兔子,毛绒绒的,十分可爱。可这兔子十分好动。左蹦右跳,把我急得满头大汗。我灵机一动,把爷爷的二锅头倒了一点在盘儿里,又在盘子边上放了几片青菜。兔子吃几口青菜,又喝几口酒,等到把盘儿里的酒喝光时,兔子的眼睛已经红得像红宝石,走路时也歪歪倒倒的。不一会儿,就躺在地板上,呼呼睡去。
我坐在桌子旁,想象着爸爸妈妈接过我的礼物后,也许会摸摸我的头,拍拍我的肩,甚至会亲亲我的脸。想到这儿,我的心里不禁乱丝丝的。不知会么时候,醉酒的兔子醒了。可兔子不但没有清醒,反而发起了酒疯。上窜下跳,一会儿撞到桌脚,一会儿又跳上桌子打转儿,样子可笑极了。
等爸妈回来时,我满肚子委屈地告诉了他们,他们不但不生气,反而哈哈大笑,笑得肚子都疼了。这件事虽过去很久,但我一直都铭记在心。我一定会把这件事珍藏在我记忆的百宝箱的!