童年趣事作文
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,我童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:"俊杰,你去帮妈妈洗一下菜吧?""好!"我爽快的答应了,妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三大根;有西红柿,五六个,我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。"啊,有了!"我大叫,妈妈平时不是把这么多的衣服,塞进洗衣机里一同洗吗?那我不会也这样做?
等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着"轰轰……"的洗衣机启动的声音,我回到了房间,心想着自己有多聪明,过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要涮干,想罢,我便从房间里走了出来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,"呀!"真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了"光杆司令",而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!"俊杰,菜洗好了吗?我要炒菜了。"妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,"脚踩西瓜皮——溜之大吉!"便钻进了自己的小房间,把门给反锁……