童年趣事作文
那充满幼稚和欢乐的童年是多么令人留恋!那一件件有趣的往事令我哈哈大笑,回味无穷!
那天晚上,爸爸给我做了一条红烧鱼,我简单地吃了两口,品了品味道,不禁赞叹道:“哇,好吃极了,简直就是人间美味。”随后就大口大口地吃了起来,果然,没一会就被我这个贪吃鬼吃完了。唉,嘴里嘟囔着,要是能天天吃就好了。咦,我心里突然萌生了一个想法,人们不都说:“种豆得豆,种瓜得瓜吗?”我想那种鱼呢?会不会得鱼?于是我决定第二天早上,要把今天剩下的一两块鱼肉种在我家附近的小土丘上,到时候我们家就有吃不完的鱼肉了。
第二天,我拿上了昨天剩的鱼肉,又拿了一壶水,我叫上我的小伙伴一起去,心想到时候结了鱼给他们也分点。我们高兴地跑到了小土丘上,朋友开始铲地挖坑,挖了一会儿,他累得汗流浃背。我把鱼肉放在土里,又用土盖上,像埋了一个小地雷。种好了,我们还有模有样地踩了几脚。
最后我们拿着装满水的壶,向我们的鱼树浇去,等水滋润了土地,我们才开开心心地走了回去。
几天后,我叫上了我的朋友一起去丰收,中途我们还在幻想着丰收的场景。
到了山上,我看到我们的鱼树还没有长,就边跑边哭地跑回了家。便急忙询问爸爸:“我种的鱼树怎么还不结鱼?”爸爸哭笑不得地说:“什么鱼树,鱼树怎么结鱼,又不是植物。”
长大后,我才知道这个想法多么幼稚天真。
是啊!童年的趣事多得数不胜数,就像是一望无际的大海,每一滴水都是一件难忘而又美好的童年回忆。