学会生存作文
我常常打开记忆的闸门,即使有许多事我已经淡忘,但那件事让我永生难忘。
还记得那是两年前的一天,爸爸妈妈都去喝喜酒了,只剩下我一个人在家里。我无聊之中只好在家里看电视,要不就是玩手机,自由自在,无忧无虑,十分的快活。
正当我玩得起劲时,一阵敲门声响了起来。我还以为妈妈回来了,走到门前,从猫眼里往外看了一下。谁知那不是妈妈。只见,他穿着一身黑色衣服,满脸胡腮。正好最近我听说有一个人捉走了许多小孩,当时吓得我双脚直抖、面色苍白。当时,他和谐可亲地对我说:“小朋友啊,我是你爸爸叫来,带你去饭的叔叔,你快给我开门呀!”我犹豫不决地说:“你肯定是欺骗我的,你认识我爸吗?那你知道我的爸爸电话吗?”他坚定果断地说:“我知道啊,要不,我现在打电话给你爸,让你爸跟你说。”我果断地说:“好啊。”他打起了电话,电话接通了,电话里传来了爸爸的声音。爸爸郑重其事地说:“你跟叔叔去吃饭吧,他是爸爸的朋友。”听完后,我立马开门,紧张的心才放松了下来。
虽然是虚惊一场,但学会生存,学会保护自己是我们应该学习的一门社会功课。所以遇到陌生人一定要沉着冷静,机智应对。