记忆的作文
时间在不觉间,便已悄悄走到了20xx年,回首相望,在那过去的一年里,多少个浪漫的季节,就这样无声无息的消逝于指缝间。20xx年,对于我的生命里程来说,是尤为重要的一年,因为在这一年中,发生了许多许多。
或许、在这条漫漫的人生长路上,我也只能用一些文字,怀着一些最初的感动,去祭奠那份早已随风远去的记忆。
常常想起,儿时的纯真和那无忧无虑的少年时代。
常常想起,和朋友们一起相聚狂欢的日子。
常常想起,那一幅幅既熟悉又陌生的笑脸。
如今,这一切似乎都已随着时光的脚步声渐渐远去了,只在原地留下我一个人,独自伫立在往昔的烟云里,任惆怅漫延,落寞终将我埋葬。感怀这段平平仄仄的岁月,心中的花早已凋谢枯黄,有时总会忍不住的这样问自己,这一世的经历,你记住了多少,又忘却了多少?世间之事,总如大梦初醒般,待到回头找寻时,才发现、原来岁月竟已过去了千年的光阴。流年似水,岁月蹉跎,就这样不知不觉的便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里越去越远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的似锦繁华。
茫茫人海间,相遇、相知、别离、淡忘,或许就是这么的容易,任它时光再怎么回溯,记忆有多厚重,最终又有几人能逃得了似水般的流年浸染。
窗外的夜,还是一如既往的清幽,在这样寂静的景色里,打开一首音乐,仿佛整个世界就剩下了我一个人般,安静的让人如此疼痛。有些时候,我心里总是想着,假如岁月匆匆的脚步能放慢点、再慢点,那该有多好。只可惜、这一切都不过是我心中的妄念罢了,时光的流逝依旧,而我、依然还在这万丈红尘中,兜兜转转的前行。或许、在很多的时候,我们都是身不由己的在感怀着,没有一点预兆,也没有一点理由,这就像是隐藏在我们的灵魂深处的一种本能一样,总是在潜移默化中,改变着我们对身体和思想的支配方向。
我不知道这是一种幸运还是一种悲哀,虽说每一段的成长都需要付出代价,可是,当我们抛却那些天真和青涩后,我们还能剩下些什么呢?