记忆的作文
翻着我们的照片,想念若隐若现,记得去年的今天我们笑的很甜,别离时却来不及说出那句再见。——题记
今年的冬天很冷,至少是我所遇到的最冷的冬天。
我是一个南方人,曾经的我是多么向往北方的冬天――那雪花飘舞的季节。然而当我走在这座冬季的北方城市中时,心中除了陌生就只剩下孤寂了。
记得去年的这个时候D常常把我拉到看台的最高处,一起浮想北方那漫天飞雪的诗意。她总笑我傻,在她眼中我似乎始终是一个只会吃棒棒糖,爱哭鼻子的小丫头。而在我心中她就是个精灵,我们会在一起肆无忌惮的大笑,也会抱着对方莫名其妙的大哭。有的人也会取笑地说我俩很怪,但我觉得这样的生活是幸福的。
也许幸福过后就注定要去承担悲痛。我走了,离开了那里――载着我最美的童年的地方。
原因仅仅是一个就连我自己也很难说服的理由。
后来上QQ时,D的头像不停地闪动,她问我,将来我回去时彼此会成为陌生人吗?我不知道该怎么去回答,也惧怕会有这一天。
在时间的唯一方向上成长,只会让我对过去的记忆越来越渺茫,意念中的时光倒流一直无法战胜现实中的时光飞逝。我和D正走在一条无尽的道路上,从前熟知的我们也许会被时间淡化成2个匆匆的过客。陌生,冷漠……就连那些曾经的美好也只是留给我们一段班驳,模糊的回忆。
徘徊在记忆与现实边缘的我,真的很冒险。回忆如同梦境,那是一片蓝蓝的天,蓝蓝的水,蓝蓝的记忆里有你也有我;醒来却是在这白白的季节,白白的雪,白白的城市里有我没有你。面对这残忍苍白的一切我又如何招架的住?
都说冬天来了,春天还会远吗?真的是这样的吗?那么面对这个白色的季节我是该哭还是该笑??或许这一切又都是命运呢?一切顺其自然吧!
记忆依旧在继续,永远不会老去,因为我是在现实中成长的。