记忆的作文
寒假每天都很晚很晚的睡,然后再很晚很晚的起,似乎早已忘记有早餐这种东西,习惯外面的喧闹和拥挤,窗外的施工声很吵很吵,我抱怨为什么家里的窗子不是隔音玻璃,半闭着眼思考家里的建筑,一切熟悉的东西才渐渐的陌生,从厕所出来才发现假期的日子我早已忘记整理,于是就这样整理了起来。
黑色的盒,上面铺着一层灰,下面叠着几本日记,那是我和猪的记忆这是属于我们两个的本本,记得从那到至今我们都用我们的本本写下对对方的思念、抱怨时间的匆匆一大堆的故事。就这样它像一盒录影带在我脑海放映,那文字在心中曾扎下深根,我们笑过哭过,抱怨过,那是我们被数落后的倾诉对象,那是我们看见某个帅哥时所讨论的地方,就这样那所谓的本本提高了我们的作文水平,我们在碌碌无为中被时间/成绩隔开,我到了那个一直被人歧视的普通班去,你却一直留在那个属于中等水平的重点班,我们依旧写着这所谓的本本后来的后来,我们各自忙碌,写本本的时间也日益少去,就这样我们慢慢隔开来。本本上写下了我们的年少,我们那傻傻所谓的爱情,凭着那所谓的心跳和俊俏/美丽的外貌,和时间的推移她爱上了他,她爱上了他这样所谓爱情戏剧/闹剧总是这样说什么情情爱爱却忽视了那些东西是否与我们的年龄复合,看一些所谓的《言情小说》于是后来渐渐的早熟然后经历那些所谓的恋爱分手伤心难过结果搞得自己思想被迫长大,少了那所谓的天真,装堕落而猪却像个大姐姐对我们恨铁不成钢,希望我们如何如何的好好学习,然后不要胡思乱想,被父母委屈的时候就这样抱着你大哭,最后我们一起恋空,我们在天空下学会了那所谓的坚强,并许诺记住对方,长大了还一起恋空。
关于我们的记忆像一盘坏掉的影碟,模糊了剧情,可缺失的部分还是会发出刺耳的声音告诉我它存在过。一直存在过。