我的理想作文
无论是什么人都有自己的理想,包括小孩子也有自己的理想。假如一个人没有理想,就像一只没有翅膀的小鸟。我的理想就像一个五彩盒,我有许多理想,可我现在的理想是当一名语文老师。
我非常喜欢语文老师,他们是多么的辛勤,每天必须装着多少丰富的语文知识啊!慢慢的,我从喜欢语文老师,到爱上语文老师这一行工作。三年级的时候,张老师叫我们把自己的理想写下来,我提笔便写下了我想当语文老师这一理想。
这一理想是我的老师让我觉得当语文老师是多么的好呀!语文老师就像向导一样,为我们指明了正确前进的方向,让人知道人生的道路。
只从我有了当语文老师的理想以后,我就常常梦见自己成为了一名语文老师了,走上讲台,在黑板上板书出人生的道路和知识去教会自己的学生要好好的学习知识和做人的基本。爸爸妈妈常告诉我:“做语文老师,可是不容易啊!要备课、批改作业,每天很晚才能睡觉,还要为自己的学生补习……。”可我一定会战胜这些困难的,所以我固执地嚷道:“我想当老师,我一定当老师的。”
我相信,只要我努力就一定会实现成为语文老师这一理想的。