我的理想作文
芸芸众生,不论是谁都有自己的梦想。
正如托尔斯泰所说“路灯是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活”。我的理想是能成为一个大名鼎鼎的篮球运动员。
每当我看到国家的篮球明星在赛场上耀武扬威的递着球时,传来的是球迷们热烈的欢呼声。我们中国的顶梁柱姚明登场了,球迷们对他载满了希望,可是他每次不是磕着就是碰着,一养上就要养几个月。渐渐的球迷们对他的眼光变淡了,更加关注的是外国的球星。
自从我迷上了看NBA,我的理想就是当一个球星,在球场上打下一片属于自己的天地,让其他国家的球星和球迷们对我们中国刮目相看,我要加入到我们中国人在内的“火箭队”。打破火箭从未到过每年总冠军的魔咒;让全世界的目光都凝聚在我们中国人的身上。
虽然这个理想对我实在太遥远,在我事先我的愿望的道路上也不会一帆风顺,但我会进我的所能去实现这个理想。
生活因为有了理想才会变得如此光彩夺目,理想伴随着我的生活,让我的生活不会枯燥乏味。