我的理想作文
列夫托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”我曾陷入过这种没有方向的迷茫之中:只知道要上好每一节课,而最近我好像知道我该走哪一条“路”了。
有一次我去看电影:《空天猎》。当看到一个空军因为没有子弹而只好开着飞机去撞敌机来保护难民时,我不禁热泪盈眶:一个普通的空军战士竟能做出这样的牺牲,真是太伟大了!
我觉得我也具有飞行员的品质与条件:我反应力快,遇事沉着冷静,而且视力也很好,最主要的原因还是我一直在练习飞航模;每年冬天集训,每年夏天比赛,每时每刻的汗水,都为我打下很好的基础;以后我也会多多参与关于航空航天的活动,刻苦学习物理化学等科目,还要多多了解关于飞机的知识。
当然,对于这个理想我也动摇过,每当知道某人开飞机遇难时,我都会心头一紧:这个职业太危险了,要不换一条“路”?但是当想到做什么事都要付出代价时就坚持了当初的想法。
我觉得空军们都特别伟大,因为他们守卫着为祖国的边疆,捍卫祖国着的山河,捍卫着祖国的荣誉,这是一个多么令人敬佩的职业呀!未来,我定会坚持这个理想,也希望有一天能成为一位帅气的空军!