蝴蝶的作文
亚马逊河流域的热带雨林里,一只小小的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,引起了美国得克萨斯州的一场龙卷风。对于蝴蝶的神奇和不可思议,我曾是那样的兴奋,甚至顶礼膜拜。
庄周飘然而至,眯着矇眬的睡眼,对着蝴蝶稽首,“你是我梦中的蝴蝶,还是我是你梦中的庄周?”蝴蝶不语,翩翩飞舞,只留下飘然而逝的背影。对于蝴蝶的浪漫和美丽,我曾是那样的迷离,甚至感伤不已。
然而,这一切的神奇和不可思议,这一切的浪漫与美丽,都将被你——蜡烛摧毁得荡然无存。因为你的光亮,害了一群色彩斑斓的蝴蝶,让它们饱受迁徙之苦,让它们不得不栖居到更深更远更幽黑的地方。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”常常念起李商隐的诗句。这是一支怎样高大的你,执着,坚持,耗尽心血,无私奉献。
蜡烛,你怎么了?你怎么就忍心伤害稚弱的蝴蝶?