蝴蝶的作文
我喜欢的花不是那高贵的水仙,不是那优雅的杜鹃,更不是那冰清玉洁的茉莉,我喜欢的花,是那雅致的蝴蝶兰。
是蝴蝶兰那“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”似的倩影吸引了我。像是在一个春天,公园里百花争奇斗艳,我只见一株蝴蝶兰没有约束地倚在那里,阳光下,只见外深里浅的粉,而不不见如焰如火的红。它如玛瑙般透明,半艳半粉的,晶莹剔透,宛如一位小家碧玉。它带着欢笑,带着喜悦,散发着烂漫的天真。有几只蝴蝶在那里飞舞,嬉戏,采蜜。在花与蝶在舞,在戏,舞得清丽,戏得雅致。在花与蝶的闪闪烁烁间,我竟然分不出哪是花,哪是蝶了。啊!美丽的蝴蝶兰,你竟能以假乱真了!
蝴蝶兰的芳香,是我最喜欢的。那一股清香细细的,纯纯的,直往人的鼻孔里钻。站在花前,连风儿打的旋儿都香气扑鼻,整个的人,就都浸在蝴蝶兰酿造的芳香中了。如果要问谁是芳香的天使,只有蝴蝶兰才有资格拥有这神圣的称号。然而它,只是在百花丛中笑微微的,从不沽名钓誉。
我喜欢蝴蝶兰,喜欢它的粉,喜欢它的香,更喜欢它艳而不妖的清丽,美而不媚的雅致,默默的奉献芳香,不沽名钓誉的品质。