蝴蝶的作文
春光明媚的一天早晨,小白兔贝贝拿着网兜到外面捉蝴蝶玩。
当他来到山羊公公家门口时,发现了一只又大又漂亮的蝴蝶,便高举网兜朝蝴蝶跑去,他边跑边想:哈哈!蝴蝶,你是我的了!可是贝贝高兴的太早了,他没看见脚下的那一盆山羊公公种的仙人掌。正当他快捉住蝴蝶时,一不小心踩坏了那盆仙人掌。贝贝一下子惊呆了,眼睛发直了,耳朵也竖起来了。那只漂亮的大蝴蝶在贝贝的头顶飞了几圈,像是在嘲笑他:再来抓我呀!哈哈,闯祸了吧!然后就飞得无影无踪了。贝贝害怕极了,冷汗直冒,他想:贝贝呀贝贝,你怎么这样不小心呢?这下好了,闯大祸了。唉!怎么办呢?对了,咱家不是有一盆仙人掌吗?于是,他飞快的奔回家,端着自己最心爱的仙人掌走了出来,这回,他十分轻松,心像一块石头落地了。
贝贝捧着仙人掌来到了山羊公公的家,对山羊公公说:“山羊公公,对不起!我不小心把您的仙人掌踩坏了。我的这盆赔给您吧!”山羊公公说:“好孩子,你是个诚实的人,你的心意我收了,不过……”“不过什么?”贝贝奇怪地问,“让我们一起养活它吧!”山羊公公笑了。