喜欢的水果作文
在水果王国中,有很多好吃的水果,如长满刺的榴莲、红彤彤的石榴、酸甜的苹果、圆圆的西瓜……可我最喜欢的水果是芒果。
芒果是卵圆形的,扁扁的,像极了鹅卵石。吃起来甜甜的,软软的。全身都是金黄色的,脱下“外套”,就是果肉了,果肉也是金黄色的。哦,对了,外皮是滑溜溜的,脱了薄薄一层外皮的果肉更是滑溜溜的。它是长在芒果树上的。
芒果不仅美味,营养还特别丰富。食用芒果有抗癌、美化肌肤、防治高血压、动脉硬化、防治便秘、清肠胃的功效。果实除了食用外,还可以加工成果酱、果汁等等。听说,芒果色、香、味俱全,还有“果王”之称呢。
一次关于芒果的经历令我记忆犹新。有一次,我准备做一个水果拼盘。首先,我开始挑选水果。我看看这个,瞅瞅那个,拿起来掂两下,又放下了,选来选去,最终选中了我最喜欢的水果——芒果。我挑选了两个大芒果,比我的手还要长一点。第一关,脱“外套”,我开始闯关了。我拿起了水果刀,竖向划出一道道口子,然后一条一条地给芒果脱“外套”。最后一条也被我脱了下来,搞定,第一关闯关成功。第二关,我左手按住脱了“外套”的滑溜溜的芒果,右手拿起水果刀。先把一面果肉沿着果核切下来,再翻过来切另一面的果肉,最后果肉被我切下来了,剩个光光的果核,搞定,第二关闯关成功。第三关,摆形,开始闯关了。我用刀将果肉切成我想要的样子,比如:一朵花儿,一条一条搭成的金字塔……然后我把他们在盘子上组装起来,闯关成功。最后一关是清洗。开始闯关了,我把水果拼盘放到冰箱里冰冻下。再将水果刀、菜板清洗干净,放回原处。至于摆盘剩下的果肉嘛,当然进了我小肚肚啦。最后一关闯关成功!
在水果王国中,我最喜欢芒果了。接下来,让我们一起享受芒果拼盘吧!