第一次包饺子作文
记得在我上三年级的暑假里的一天,妈妈对我说:“中午咱们吃饺子。”这时,坐在沙发上的奶奶说:“焜焜,你都这么大了,应该学学包饺子了吧?”“不就是包饺子嘛,谁不会呀!”我很不以为然的说。于是,我就和奶奶一起来到厨房。我先拿起一片妈妈擀好的饺子皮,又夹了一点点儿馅儿放到饺子皮上,再一捏,我的第一个饺子就包好了,放到案板上和奶奶的一比,我的饺子干瘪瘪的,真是“营养不良”啊!
我拿起第二个饺子皮包了起来,有了上次的教训,我就在饺子皮上放了满满一大团儿馅儿,可这边刚一包起来,那边的馅儿又拱了出来,不好!馅儿放多了,于是我赶快补救,又在这个四处露馅儿的饺子外面包了一层,就在我把费了九牛二虎之力包成的“四不像”放到桌子上时,我突然发现奶奶已经包了许多了,看着奶奶包的又大又饱满的饺子,我这才觉得包饺子太不容易了,我刚才的“大话”说得太早了。
这是我成长过程中记忆深刻的一次活动,它使我懂得了,做任何事情都是要付出努力和心血的。