第一次包饺子作文
在小学阶段,有过许许多多第一次,比如:第一次做饭,第一次游泳……而最让我记忆犹新的是第一次包饺子。
那天,妈妈正在包饺子,我看了一眼,然后心想:包饺子可真简单呀,我对妈妈说:“妈妈,我可以跟您一起包吗?”妈妈很快地答应了。首先妈妈给我做了示范,然后,该我开始包了。“啪,啪,啪”“砰,砰,砰”真是“看花容易乡花难”啊!看着我包的饺子,不是馅多,就是馅少,不是皮薄,就是皮厚。再看看妈妈包的,就像精神饱满的大将军,挺立在战场上,而我的呢?还没到战场就趴下了。当我灰心丧气,脸色铁青时,在一旁的妈妈用她温暖的双手安慰我。
我真羡慕妈妈包的饺子,妈妈包的饺子,站在那,一动不动,好像是在接受严格的考验,而我包的呢?已经两脚发软,像打了败仗似的,不敢抬头见了。
我又包了一个,我把两边捏住 了,可是它那饱满的肚皮却露了,我叹了一口气说:“真难呀。”妈妈对我说:“即使跌倒了一百次,也要一百次的站起来。”我点了点头,继续努力的包饺子。
我们谈到中午才散,虽然饺子吃完了,但妈妈的话现在还在我的心版上。