关于父爱的作文
爱是什么,爱是爸爸妈妈对你的关怀;爱是什么,爱是爸爸妈妈为了你、为了这个家庭而辛苦打工挣钱养家糊口;爱是什么,爱是当你筋疲力尽的时候在你身边无微不至的照顾……今天,我就来说说我爸爸对我的爱。
记得有一次,妈妈带哥哥去看小姨家刚出生的小弟弟。我才一年级,老师留给我的作业还没有写完,所以爸爸陪我写作业。我写到九点半都还没有写完,我肚子咕咕直叫,“不过,作业马上写完了,加油!”我自言自语道。爸爸也许听到了我肚子发出的声音,他就急忙的在厨房里打了两个蛋,做了一个蛋炒饭,“耶!作业终于写完了!”大喊一声我便瘫倒在了椅子上。这时,爸爸的蛋炒饭也大功告成了!我闻到了这蛋炒饭的香味,起身快速的向客厅奔来,吃着这香喷喷的蛋炒饭,我不仅品尝出了蛋炒饭的美味,更品尝出了爸爸对我浓浓的爱。
本子,可以少一页,但筷子,少一根也不行,而我的爸爸,就是我那根筷子。
还有一次,我吃完饭后胸口特别闷,然后觉的胸口特别想趴下,就躺在了沙发上,爸爸让我去床上睡觉,我说:“作业还要给您呢!”爸爸这时说到:“没事,你放心睡吧!你爸是谁呀!‘万能修理王’呀!”我把作业给爸爸检查之后,就回房间休息。第二天,组长来收我的作业本的时候眼前的一目让我大吃一惊:我的作业本上有几道不是我的笔迹,而且还不是我写的答案。我看了看封面,是我的名字呀!我疑惑不解的交了作业本。回家后我问哥哥昨天发生了什么事?哥哥回答到:“昨天你的作业有些是错的,爸爸不仅帮你把错的改正回来,还帮你收拾书包呢!”听完后我心里深受感动,果真是父爱如山呀!
父亲的爱,是内心微微的触动;父亲的爱,是带动我飞翔的翅膀;父亲的爱,是人世间最美好的情感……