关于父爱的作文
村干部这个芝麻官,压根儿就不是什么官。父亲却一样干得起劲,一样尽心尽力。事无大小,每必躬亲。用他自己的话讲,大家的事再小也是大事,咱自家的事再大也是小事。父亲是这么说的,也是这么做的。在他的带领下,乡亲们群策群力,同奔富裕路,日子过得一天比一天好。村子的面貌也发生了根本变化。深得上级的表扬,父亲连年被评为劳动模范。
父亲就是这样勤心勤力,善待生命,尽其所能,改变着自己的命运,也造着自己生存的世界。父亲一生没有什么惊天动地的辉煌,但却深深地影响了我们,是我生活中的榜样。在物欲横流今天,一个阴沉的夜晚,兄妹们忆起父亲,谈起他所做过的事,我不免为他惋惜,觉得啊有点儿亏。可是,小妹与我争论的一句话,却让我汗颜背凉。仿佛父亲正站在身后用指着一样。
“他那样做,并不是为了他自己,而是为了他人,为了后辈子孙------”
修桥、筑路、植树------“前人栽树,后人乘凉。”这不正是一位几十年党龄的农民党员的追求么!我觉得夜亮了好多,如父亲又重回人间,心里格外踏实。
父亲去了三载有余,村里的人还在不断地念叨他,乡亲们用最古老的方式祭奠他,怀念他。我也时时想他,每当我迷惘昏醉时,我不能不想起父亲曾留给我的爱。
父爱如神,时时呵护着我;
父爱是不灭的灯;
照亮着我的未来前前程;
父爱永远涤荡着我的灵魂;
父爱是我生命中不可或缺的盐份;
父爱久久地铭记在心;
父爱鞭策着我风雨人生。