学会生存作文
虽然我们生活在一个祥和。安宁的世界,但是我们不能对各种各样天灾人祸掉以轻心,要会保护自己,学会生存。
这是一个真实的故事,一个老人已经当了外婆,可想而知她是多么幸福,可是,就因为她的坏习惯影响了她的一生————她喜欢赌博、吸毒。正因为这样,她把自己的亲外孙!要自己的女儿和女婿交出三十万来换他们的儿子,否则就要毒死外孙。当女婿和女儿知道后没有丝毫的犹豫,立刻报了警,并且在警方的配合下终于救出了自己的儿子,而绑架自己亲外孙的“狼外婆”,当然也逃不了法律的制裁。
试想一下,如果报道中的女儿和女婿不报警的话,就会让匪徒逍遥法外,哪怕是他自己最亲的亲人!我觉得报道中的女儿和女婿做的对,他们没有丝毫的犹豫,想尽办法救自己的儿子,这难道不是他们所拥有的生存本领吗?
学会生存,就要勇敢超越:水中的鱼儿不超越,怎能进化为较为高级的两栖动物呢?陆地脊椎动物不超越,也不能变成鸟类。上天永远不会偏爱那些双手合十虔诚祈祷的人,他只会把机遇留给勇于超越的人。
那么生死为什么由我呢?生死由我,就是掌握生命要靠自己。我们要学会自我保护,自我保护是一个人生存所需要的重要能力。树立自我保护意识,掌握自我保护本领是健康成长所必备的条件。大家要珍爱生命,每个人的生命只有一次,生命是宝贵的,也是脆弱的的。
“生存”,这两个普普通通的字眼,却要我们永远谨记,所以,我们不但要记住它,还要学会如何生存。