学会生存作文
非洲草原上生活的狮子、老虎和豹子,它们体格强壮,动作迅猛,食量也很大。对于草原上那些体格较小的肉食动物(比如说狼)来说,无疑是他们竞争中强大的对手,无论从哪方面来讲,狼都不是这几种猫科动物的对手,但是,在草原上没有任何一只狼饿的瘦骨嶙峋的,它们会利用自己灵敏的身手,还能从那些大型的猫科肉食动物口中抢走食物,在各种恶劣的环境中,它们依然没有放弃过自己的目标,即使在生命的最后一刻,它们也不会轻易放弃。
项羽兵败,因愧对于江东父老而不肯渡江,自刎于乌江之上,因此错过了卷土重来的机会,像项羽这般一死了之,是不足以成大事的。只有在失败中寻找失败的原因,并且不重蹈覆辙,才能绝地求生,逆风翻盘。
一个真正的志者,应该能经受失败的打击,向失败发起挑战,坚持自我,不以物喜,不以己悲,因此,只有在逆境中学会生存,我们的才华才不会被消磨,挫折就像是一块大石头,对于弱者来说是绊脚石,但是,对于强者来说却是上马石。