可爱的春天作文
小燕子从南方赶来,“唧唧”叫着,告诉人们:“春天来了!”
听见了小燕子的歌声,春姑娘醒来了,穿着花花绿绿的衣裳,长发飘飘的,头戴一顶花环美丽极了。
瞧,这就是春天——
来到草坪,你看,草坪上的小草都发芽了,绿茸茸的,像一张绿毯,踩上去软软的,舒服极了。春风像一双温暖的大手,抚摸着大地,它摸了一下花宝宝,马上,绿毯成了七彩毯。
看,我们楼前的翠柳长出了嫩叶,微风一吹,它们便尽情舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。
“淅沥沥”的春雨滋润了大地,我们此时撑开的伞,好像一朵雨中花,我们呼吸着掺杂泥土芳香的空气,好清凉啊!大家听啊,“嘀哒嘀哒……”雨停了,房檐上落下的水滴成了一曲无字的歌谣,美妙极了!
天空中出现了美丽的彩虹,五彩缤纷。听啊,那充满活力的鸟叫声,好似一串串动听的音符,演奏了春天的第一乐章,春天在哪里呢,瞧,春天就在这里!