我的理想作文
每个人都有理想,我也不例外。我的理想是当一名像沈石溪那样的作家。沈石溪是大名鼎鼎的动物小说家,他写的每一本小说都能把我带入他的故事里。我和里面的动物一起开心、一起悲伤,我希望自己也能像沈石溪一样,把他人带入自己的幻想和自己的故事里。为了这个理想,我可花了不少心思。虽然我学习不怎么好,作文写得也不怎么样,但我可是很爱看书的。每天中午都要去趟书店,什么样的小说都逃不过我的利眼。只要一买回家,我这一日三餐就不用吃了,大部分时间都在看书。
还记得有一次写“采蜜”作业——就是把书中的优美片段记录在本子上。我写着写着就停下了手中的笔,专心地看起了《骆驼王子》这本书来,这一看就是一下午,怎样我是不是一个标准的小书迷呀!不光看书,我对于讲一本书的内容和道理也是很有兴趣的。就在前两天,我主动报名要讲《狼王梦》这本书,由于辛辛苦苦准备的稿丢了,所以我只好硬着头皮上台即兴演讲了,这一上台就出了一个大洋相,站在台上磕磕巴巴,引起同学们笑声一片,搞得我现在还念念不忘,后悔不已呢。老师说我的肚子里少“墨水”,还达不到上台即兴演讲的水平,说的也没错,可是对于爱看书的我怎么会甘心肚子里没有墨水呢!
所以不管怎样,我不会放弃我的作家梦!迟早有一天,我的理想会成真!我的肚子里面一定会满是浓浓的“墨水”!说做就做,我开始努力了——作家梦,我向你又进一步了!我相信通过努力,我一定会实现我的理想的。