我的理想作文
理想一个人前进的动力。
理想梦想的起航。
理想成功的开始。
说到理想状态“两个字”总是在心中激起热血。它吸引你,激励你,让你朝着目标前进,永不停止。我的理想是进入北京大学。我的大学梦一直在推动着我。这个理想在我二年级时就萌发了。我母亲经常对我说大学是好的,并不时地谈论十所著名的大学。那时,我把它们视为教堂的圣地。我的家人也希望我能考上一所好大学。给我留下深刻印象的是我父母的承诺,如果我进入一所著名的大学,我将在我的家乡演唱三天。
除了家庭原因,更多的是我的愿望。自从我读了北京大学的简介,我就一直渴望着它。北京大学是中国公认的最高学府,也是亚洲和世界上最重要的大学之一。它的校园面积也很大。此外,在许多国内外大学排名中,它在中国大陆的大学中排名第一。20xx年,英国的QS亚洲大学排名第六,北京大学排名第六。它是中国大陆唯一进入前十名的大学。它有着浓厚的古代气息,如春园、勺园、龙润园和景春园。光是这个名字就令人着迷。这也是我渴望的原因之一。此外,大学生活令人着迷也是最重要的一点。我们可以独立生活,甚至可以自己挣学费和零花钱。在此期间,我们真正锻炼了我们的意志和能力。
为了实现这个理想,我必须把我的200%的努力投入到这个目标中,并且勇敢地向前迈进。无论我在路上遇到多么困难,我都不愿意跌倒,永不放弃,永不停止!只要你心中有理想和坚定的信念,你一定会成功!北京大学,我在这里。