二十年后回故乡作文
一眨眼,二十年过去了,我也成了一名科学家。为了给父母一个特大的惊喜,我发明了年轻机、制钱机、多功能宠物机,隐形机、复制机等等。我带着这些东西,回到了以前的老家,这二十年我一直在美国研究科学,说实话我确实想念家乡,我开着隐形汽车,按住自动保护键和加快速度键,汽车三秒钟就到了驻马店。
当我经过一所学校时,听到一句诗:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”时,我不由得下了车,走到班门口。不说不知道,一看吓一跳,曾经教我学习的老师,如今头发都白了,我看她动作一点也不灵巧,我看了都心疼。下课了,连忙把她扶到办公室,她问我是谁,我没告诉她,只是把小时候的照片拿了出来,好长时间,她才认出我来。我拿出年轻机,把老师变回曾经美丽的样子。老师特备激动,我害怕她家人认不出她,于是拿出复制机把年轻机给复制了一个,交给她并告诉她怎么使用,然后我又匆匆的走了。我刚走出十字街,就发现好多失去儿女活被儿女抛弃的老人,我震撼了,如今驻马店发达了,高楼大厦拔地而起,驻马店也成了旅游胜地,而那些儿女们把这些可怜的老人扔在了十字街头不管,我用制钱机制了好多钱分给这些老人,老人们用感激的目光看着我,我心里掠过了不安分的一念:我不能永远守着这些老人吧?我要给他们的儿女们一点教训,我用多功能小狗找到他们,并从他们脑子里去掉了坏念头。我一路上甭提多高兴了,我把这些宝贝送到爸爸、妈妈那,我把爸爸、妈妈便年轻了。爸爸、妈妈激动的说:“我儿有出息,发明这么多好东西,我们中国人,不!地球人,什么事,从此以后再也不用愁了。哈哈。”我又在这里开了一所少儿科技学校,我要让孩子们都懂科学,看到家乡这么发达,我真高兴。希望下一代会比我们这一代更聪明。
这一次回故乡,让我耳目一新,二十年垃圾成堆的穷城市一去不复还,展现在这里的驻马店美若仙境。