二十年后回故乡作文
“故乡的山,故乡的云……”勾起了我在家乡那一段美好的回忆。暑假,我开着车往思念已久的家乡驶去。
一下车,周围的环境让我大吃一惊:原本浑浊的小溪,变得清澈见底了,还能看见水底的沙石和小鱼呢!小鱼抬起头来看我,仿佛在说:“欢迎你回来,请尽情游览四周吧,留下美好的印象吧!”还有那一栋栋高楼大厦,比起以前那破旧的小房子,变化大大的喽!
我往以前那温暖的母校走去。它离我越来越近,我仿佛又一次被母校拥抱起来,是那样亲切,那样温暖。我的心开始激动开始澎湃起来。啊!我的母校,那虽然简陋却令我深深想念的地方!到了,就要到了!跨进校门,我还以为自己走错了地方。只见这里树木郁郁葱葱,道路宽阔无比,小花五彩缤纷,是那样自然。走到操场,更是让我意想不到:现在的操场已经分为两层,如果下雨了,不用回教室,只要一按键,就可以到下面一层的室内体育馆。此时,我不禁想起以前和同学们在操场上一起玩游戏的情景,真是太美好了!
走出母校,天色已晚。我抬头看了看天,发现它也“变身”了,把自己打扮得很漂亮,穿上满是星星的新衣服给天下所有人欣赏。
一路上,我一边欣赏着美丽的天空,一边在想:爸妈过得好不好。不一会就到了家。咦?这是谁家,我家吗?不可能吧,短短二十年,家乡变化极大:原本只有一层楼,现在有十几层呢;原本是用棍子晾衣服,现在都是用高级衣架晒了……我放声大叫:“爸妈,女儿回来了!”他们听见我的声音,连忙下楼给我开门:“你可回来了,爸妈想死你了!”我泪流满面,向他们怀里扑去,给他们慢慢讲了我这二十年的经历。
“故乡的山,故乡的云……”我仿佛又听见了那支歌。此时,我觉得虽然家乡变了一点,但却也不陌生,反而使我越来越爱它了!