一份爱心作文
目前,大部分人的生活都过得非常幸福。每逢节日,大家或与儿女或与爸爸妈妈享受天伦之乐。但是不是有人想过,福利院有一群无儿无女的孤寡老人,有一群无父无母的孤儿呢?
为关照社会上需要帮的人,我校在星期三举办了一次捐款活动。
星期三的早读铃声刚响,大家学校的操场已站满了全校师生。只见综合楼的屏幕上显示出一句话“红十字爱心储蓄罐捐款活动。”接着还有一句“献出一份爱心,托起一片蓝天。”在每一级前都放有一个捐款箱,有些同学们拿着爱心储蓄罐;有些拿着我们的零钱。大伙都往捐款箱那儿望,仿佛迫不及待地想把这份爱传递给需要帮的人。
黄老师拿着麦克风走上升旗台,发表了一番讲话,呼吁大家多献爱心,多帮其他人。
紧接着,捐款活动开始。大伙把一张张钱放入捐款箱,我也迫不及待地想让我们的10块钱放进捐款箱。终于轮到我了,我双手郑重地将10块折好,放入捐款箱。当10元进入捐款箱时,我思潮腾涌,心想:假如这份捐款来到一个穷小孩手里,可以帮他插上翅膀,去追寻梦想;假如来到一个贫困的家庭,可以帮他们解决日常缺少的物质;假如来到一位多病的老人手里,可以帮他治好病……。捐完款后,我回到地方上,看见每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。当然啰,做了一件好事,哪个不高兴呢?
是啊,献出你一份小小的爱心,可能为一个人托起蓝天,吹散乌云。《X寄语》中,不是说“你有余钱时,就做点善事。”吗?可见捐款是多么有意义啊!