一份爱心作文
爱心是什么?在我心里,爱心就是一份心理讲堂的文章。
那一天,心理老师给我们布置了一个任务。就是准备一个心理讲堂。其中讲什么内容都可以,只要在下下周五完成就行。
到了心理讲堂的前一天,我还没想起来这件事临睡前,姥姥一如既往地问我第二天的学习用具准备好了没有,我瞄了一眼课表,大惊失色,第一节就是心理课,我还没做准备!我慌了神,姥姥安慰我别着急,并和我一起找材料。
我赶快在百度上搜了一个心理小故事,姥姥看了后也说好。我这才放下心来开始抄写,可是我太困了,平时这个点儿我早已进入下一轮梦乡。没抄两行,我的眼皮直打架。朦朦胧胧中,姥姥把我抱到床上,给我盖好被子。我的内心很挣扎,文章我还没抄完,明天可怎么办?意识模糊间,我看到姥姥坐到了书桌旁,伏案写着什么……
当我第二天醒来时,我突然看见了书桌上的心理作业本,上面并不全是我的字,除了我抄的那几行歪歪扭扭的字外,所有的字体大小一致,横是横,竖是竖,抄得格外认真,一看就知道是姥姥的笔迹。姥姥岁数这么大了,还日夜为我的事操劳,我的心里有一丝歉疚。
这时,姥姥来叫我吃早饭,她的眼圈儿黑黑的,眼睛里布满了血丝。我心疼地看着姥姥,心里涌起一股暖流,它开始迅速地在我身体里流淌着,凡是所流淌过的地方都非常的温暖,充满力量,那股力量就是姥姥对我的关爱。
至今,这份抄写稿我还保存着,看见它,就好像看到姥姥对我的一份爱心,我的心里就会洋溢起幸福感。