一份爱心作文
生活处处需要一份爱心,只要世界充满爱心,世界就会美好。
去年暑假的一天,太阳似乎有点热情过头了,让楼下的花花草草都有点害怕他,纷纷垂下了头。我去小区门口的超市去买冰激凌,在超市门口看到两个乞丐坐在旁边的台阶上,蔫蔫的,看着有些疲惫的样子,眼巴巴的望着超市放冷饮的冰柜。我看着他们,想问问他们需要什么帮助吗,但我又不敢走上前去,很是犹豫。想着,我就走到了超市,我看着冰柜里的各式冷饮,口水都快留下来了。我挑了两盒最爱吃的冰激凌,准备回到家里好好的享受一下。我走出超市,不由自主的朝那两个乞丐看了过去,他们看着我手里的冰激凌,眼里充满了羡慕,其中一个还舔了舔干涩的嘴唇。我看了看手里的冰激凌,又看了看他们,我决定把冰激凌送给他们。于是我壮起胆子,慢慢的走到他们面前,小声的说:“你好,天太热了,我把我的冰激凌送给你们吧。”。说完,我把手里的袋子递给其中一个人,他有点犹豫,似乎还没反应过来,于是,我就把两盒冰激凌从袋子里面掏出来给他,这时他明白了我的意思,但并没有立即接过去,而是对着我说:“谢谢你,小姑娘,我们没吃过这个,能有一个尝尝味道就行了。”,我很意外,但我还是坚持把两盒都给了他们。我放下冰激凌后,就小跑着回到了家里,我太渴了,端起桌上的凉开水,咕咚咕咚喝了一大杯,哈哈,真好喝。
爸爸妈妈给说我的:赠人玫瑰,手有余香。我想就是这个样子吧。