我收获成功作文
“失败乃成功之母。”不久前的一件事让我明白了这道理。
那天,我在路上看见一个人在骑自行车,显得特别酷,于是,我回家对妈妈说我要学自行车。妈妈担心地说:“骑自行车可是很难的,你能行吗?”我坚定的回答:“行!”
妈妈便和我到超市买了一辆自行车。我们把自行车带到院子里,妈妈对我说:“骑的时候不要看地上,眼睛要看前面……”妈妈讲了很多骑车的要领,可我却因为过于头奋,一点也听不进去。妈妈讲完,便让我坐上去试一下,她在后面帮我推。我迅速地坐了上去,因为妈妈在后面扶着,所以我骑得很轻松。因此觉得很简单,便跟妈妈说:“妈妈,松开手吧,我能行!”我说完,妈妈刚松手,我“扑通"一声就倒在了地上。还好没有受伤。
接着进行第三次尝试,妈妈趁我不注意时松开了手,我没有发现,就继续骑。可等我发现妈妈没在后边扶着后,忽然一阵心慌,又摔了下去,这次可没上次那么幸运,手和脚都磨伤了,献血也流了出来。
我留着泪地对妈妈说:“妈妈,我不想学了,太难了。”妈妈问我:“你确定要放弃了吗?”突然,我想起了同学骑自行车的场景:“对啊!这是我自己说要学的,我不能放弃。”于是我站起身,不断尝试,最后终于学会了骑车。
这件事,让我收获了成功,更收获了快乐。