我们班的同学作文
在我们班里,有位同学个子高高的,身材瘦瘦的,他的头发乌黑发亮,圆圆的眼睛炯炯有神、高高的鼻梁、小小的嘴巴能说会道,大家猜猜他是谁?他就是单天宇。
单天宇总喜欢乐于助人。记得有一次,我遇到了一个难题,我看了一遍又一遍也不会,单天宇看见我愁眉苦脸的样子,就主动地走过来问:“你是哪道题不会?”我说:“是这道。”单天宇把题看了一遍,就谦虚地说:“这道题我会做,就让我来给你教吧。”说完,我和他坐在椅子上,他一边仔细地画图一边耐心的为我讲解,一直讲到我会为止。当我向他道谢时,他却笑了笑,说:“同学之间就是应该要互相帮助,这是我应该做的。”
单天宇还很喜欢读书,他掌握的知识很广泛。我们在一起时经常会做相互提问题的游戏,单天宇的问题总是让大家觉得很新奇,让我们了解很多课本中学不到的知识,有科学方面、有汽车方面、还有美术方面……大家都夸他知道的很多,像个小“博士”。
单天宇是一个勤奋好学、乐于助人、活泼好动的快乐男孩,我们大家都愿意和他做朋友。