奶奶谢谢你作文
我从小一出生就是奶奶带大的,奶奶对我很好,也特别疼爱我,但是小时候的我总是不懂事,总是惹奶奶生气。
记得我读小学六年级时,因为考试没考好,心情非常不好,一回到家就对着奶奶大吼大叫。
可是奶奶并没有生气,奶奶帮我把饭盛好放在桌上,我此时的气消了很多,然后又向奶奶道歉。
“奶奶,对不起,我不该向您大吼大叫,奶奶,对不起”
奶奶微笑着摸了默我的头发”孩子,没事,奶奶不怪你,你告诉奶奶你今天怎么了?为什么心情不好?”
“奶奶,今天考试成绩下来了,我没有考好,所以……”
“孩子,没事的,只要你努力了就行,不过,你以后多努力点吧!”
“奶奶,谢谢您的鼓励和安慰,以后我一定会好好学习的”
从那天后,我就每天周末在家里学习,后来,终于考了全班第四名,奶奶知道后,非常开心,继续鼓励我加油。
考上高中那天,奶奶一直送我到校门口,快要和奶奶分开的时候,奶奶把一个盒子递到我手里,并且叮嘱我去学校时再打开。
回到学校后,我把盒子打开了,看到盒子里的东西后我的眼泪不由自主地流了下来……
盒子里面是一张全家福照片和五百块钱还有一张纸条,纸条上面是奶奶写的字。
纸条上面写着:孩子,这些钱是奶奶给你买点吃的,如果你想家了,就看看全家福照片,好好照顾自己,别让奶奶担心……
我看着纸条,眼泪一直不停地流,奶奶,我爱你
奶奶,谢谢你从小把我带大,谢谢你给我鼓励,奶奶,谢谢你,奶奶,以后我一定好好读书,考上好的大学,将来好好孝顺你,奶奶,我爱你!