珍爱生命作文
生命是灿烂的,是美好的;同时生命也是脆弱的,是短暂的。珍爱生命,远离危险。
正月初三下了一场雪,路上很滑,姑父开着车去大王庄走亲戚。走在半路上,被后面的一辆面包车撞了,开车的姑父吓坏了,幸好车上的安全气囊打开,车里的人才没什么大碍,只是受了点轻伤,可是好好的一辆车被撞烂了,这件事想起来就令人后怕。
正月初八,爸爸和我去市人民医院看眼睛,突然,我看见几位老爷爷带着两位满脸是血的小朋友来了。这是怎么回事呀?我走上去一问,原来,他们的爸爸上班去了,妈妈回了老家,哥哥带他们去放鞭炮,哥哥把鞭炮点着,结果没响,他们上去看了一下,这时鞭炮响了。他们满脸是血,幸亏老爷爷发现得早,不然,性命难保。这又是一个血的教训。
安全隐患时时刻刻在我们的身边。校园里不安全因素时时刻刻都存在,校外不安全因素更是处处存在,远离危险就能最大程度地保证我们的安全。朋友们,为了自己,也为了家人,请您珍爱生命,远离危险!