珍爱生命作文
我们是祖国的花朵,未来的栋梁,好似一朵朵待开放的花朵,绽放出生命的活力。生命诚可贵,我们要珍爱生命。
夏天到了,天气越来越炎热,喜欢游泳这项运动的少年儿童特别多。水能载舟,亦能覆舟,然而也是一个夺人生命的危险之物。如果缺少安全防范意识,遇到意外时慌张,不能沉着自救,就容易发生溺水伤亡事故。
常听大人们说起,我们家附近的金沙江河,每年都有游泳被河水淹没的。就在去年夏天,来自少数民族的两位大哥哥,他们在职技院读书。一天下午他们骑着共享单车来到河边游泳,由于他们不了解水情,其中一个被凶猛的河水无情的吞没了。一个年轻鲜活的生命瞬间就消失了,可想而知他的父母是多么地伤心欲绝。看似平静温和的河面,暗中却藏着凶恶的魔爪,我们耳边随时敲响安全警钟,远离江河,池塘等野外水域危险地带。
如果我们要游泳,应在大人的带领下,选择有安全防范措施的游泳池。下水前要先活动身体,再下水游泳。在游泳时,请勿要与他人嬉戏,将他人按入水中。如果觉得身体不舒服,要立即上岸休息或呼救。
生命无价,一次溺水,一场事故都可能让人丧失生命。父母给我们宝贵的生命,我们应该好好珍惜,让我们谨记珍爱生命,预防溺水。