童年是一片回忆的海洋,里面藏有许多有趣的贝壳。
那是一个愉快的周末,我兴致大发,拿过框子上的化妆品,眯着眼睛,带有坏坏的口气,问道:“弟弟,你脸上没什么光彩,要不要我帮你补补。”弟弟他似乎没怎么听明白,挠挠脑袋,有些蒙圈,只是答了一句:“怎么就没光彩?额……好吧!”听了这句话,我表面上是不动声色,内心却暗想着:哈哈,鱼儿上钩了!
我将化妆品展现在弟弟面前,他立马变了脸色,一副很后悔的样子,但他又怕我嘲笑,便顶着一张苦瓜脸,走到我面前,逞强道:“下辈子我投胎可能还是个女的呢!不就是化个妆吗?”我斜着眼睛,很不屑,觉得弟弟的表现没有达到我想要的效果。
我还是拿起口红给他画了个性感的粉唇,给他的脸上打满粉末,画上蓝色的眼线,乍一看,还真有点“妖娆”,我不禁笑出了声,弟弟一看我笑,急了,马上跑到卫生间,看到镜子中这个男不男、女不女的自己,居然自恋地说:“我红颜祸水,还有点资本呀!看这小红唇,这白皮肤哎呀,人间极品。”我一旁冷不丁地泼冷水:“人妖一个!”接着我和弟弟便打打闹闹地玩在了一起。
几年后,我也会常常拿这个打趣弟弟。