童年趣事作文
我家楼下有一个美丽的小公园,那里有一方“S”形的小池塘。每当我去公园玩,经过这个小池塘时都格外小心翼翼,因为那里曾经发生过一起关于我的童年趣事。
记得我5岁那年,有一天,公园里热闹非凡,很多小朋友在玩各种各样的游戏。正在阳台玩耍的我一下子被吸引住了,吵着要爸爸带我去玩。爸爸拿我没办法,只好陪我下楼去。我迫不及待地跑在前头,这边看看,那边瞧瞧,别提多兴奋了!我来到公园的小池塘边,那里开满了荷花,还有几个人在旁边摄影呢!突然,我发现水中有一只小乌龟。小乌龟滴溜溜地转着它那芝麻般大小的眼珠子,摆动着小尾巴,游来游去,可爱极了!我看着看着,很想抓住它。当我使劲向池塘中伸手时,一不小心整个人跌进水中。爸爸一见,慌了手脚,连皮鞋都忘了脱,就跳下水来救我。爸爸抱起我,我们俩像落汤鸡一样,湿淋淋地上了岸。一阵风吹来,冻得我们瑟瑟发抖!管理公园的阿姨见了,急忙拿来她们家的大毛巾帮我包起来。当爸爸赶紧抱着裹在大毛巾里的我回到家里时,妈妈看得都傻眼了!
经历了这件事让我明白:在水边玩耍一定要格外注意安全!