我的同桌作文
“倒霉,真倒霉!”快要期中考试了,班主任老师把一个学习很差的男生诨调到了我旁边与我同桌。当时我真生气,因为他什么也。不会,所以我很讨厌他,时刻都想离他远远的1自然段他的名字叫冶惟肖,长得瓜子脸,但是头很圆,看上去傻乎乎的。每天早上我来到学校,这个“讨厌鬼”就已经在座位上了。
他看到我来了,就笑眯眯地说:“马学军,你来了!”但是,有一件事让我对他改变了印象:一次数学测试的时候,我一道错了,需要橡皮擦,可是,文具盒里有尺子钢笔等学习用品,唯独没有橡皮擦,我找来找去也没找到橡皮擦,正当我六神无主时,他把自己的橡皮擦推来,使我改正了那道错题。因为这次测试,使我测出了他那美好、善良的友情。