难忘的第一次作文
那还是二年级的时候,也许是因为想证明自己,我萌生了在家长不知道的情况下放学独自回家的念头。
那天放学,我走出校门,发现父母没有像平常一样接我。这正和了我想一个人回家的想法,既然平时日思夜想,一个人英雄一般地回家,那今天就牛刀小试一把吧。我深深吸了一口气,迈出了独自回家的第一步。
这时迎来了第一个问题—回家的路我了解得不是很清楚啊!刚刚迈出的坚定而又历史性的一步又缩了回去。
但我转念一想,平时父母接接送送,路上的风景我已经了然于胸了,并且上下学那么多次,闭上眼睛走路也走不丢啊!于是,我又大步流星向前走去。
亦步亦趋地,我一路上靠着一些标志性建筑摸索前行。
可是紧接着,又出现了第二个问题——过马路。毫无经验的我不幸遇上了下班高峰期,有红绿灯的路口还好办,没有的或者坏掉的呢?灵机一动,我又想出了办法,可以跟在其他行人后面走,他们前进我就前进,他们后退我也后退,寸步不离。
实践了一段路之后,我发现这样做也有坏处,那些大人都是速度型选手,走得一个 比一个快,我只好一路小跑,好几次还差点被撞到了。
我渐渐开始后悔,但已经毫无意义了,因为再回学校去,也还是会遇到同样的难题。而前面也是危险重重啊!我的手心、脖子开始出冷汗——没办法,只能硬着头皮,冒着风险,一条路走到黑了。
不知过了多久,在大脑和双腿漫长的斗争与挣扎后,我终于到家了!!
现在的我已经完全可以自己回家了,而每每想起第一次回家的事,我就不禁后怕。尝试是了解事物最有效的途径,但也不能盲目,我那冒险的往事虽然精神可嘉,但毕竟有失稳妥。