今天是星期天,爸爸带我去游泳。一想起游泳我就来气,因为同学们说我太笨学不会游泳,我不服气,偏要一心学会游泳,让那些笑我的同学无话可说。
一到游泳池,我先戴上游泳镜,爸爸怕我下水有危险,就给我戴上了救生圈,我觉得它里面只有空气难道能救人吗?于是不管爸爸怎样说,我死活也不下去,爸爸是个粗人,他火冒三丈,把我和救生圈一起扔进水里。没想到这东西竟然能让我浮在水面上。爸爸教我怎样摆动手和脚。刚开始我满怀信心的学着,但后来因为我连呛了几口水就失去信心,但是爸爸看我很努力的样子,就鼓励我说“坚持下去就会胜利”。我又勇气十足了。
我记住了爸爸教我的动做要领,就自己去一边练习去了。其中最可笑的一种姿势叫蛙泳,样子真像一只青蛙在水里游动。
我以为游泳很简单,就照着爸爸的样子在水里游,可是怎么也游不动,然后我又用了更大的力气,只是往前游动了一点点。但我并没灰心,一小时后,我决定去掉救生圈,这个决定让在一边闲谈的爸爸大吃一惊。当我去掉救生圈发现自己可以浮在水面上了,爸爸大声地说:“快做我教你的动作”,我听了爸爸的话,一照做,嘿!我居然一口气游到了岸边。“我终于学会游泳了”,我激动地叫着。
通过这件事,我感受到做任何事都不可能不劳而获,而是要靠自己的拼搏、自己的努力来取得成功!