难忘的第一次作文
人生的道路上,有着五彩缤纷的事情,有高兴的事,有伤心的事,有难忘的事,也有心烦的事。许多人都有着难忘的事。当然,我也有,我难忘的事是第一次上学。
七年前的一天,我刚满六岁,六岁的我已经懂事了,爸爸妈妈说是该上学了。可我,始终都不敢去上学。那是因为在某一年春天,哥哥读三年级了,而我还没上学。哥哥的成绩很落后,总是班里的倒数。当然,常常都会被老师批评。记得有一次,哥哥把同学给打伤了,老师很生气,狠狠地将哥哥打了一顿。哥哥回来讲述给我听,我非常害怕。所以我就对学校充满着惧怕感。
几天后,妈妈带我去学校报名,我死活都不肯去,妈妈硬把我着拉进去。报完名后,妈妈迅速地离开了,将我丢在学校里。我非常害怕,便躲到了门后边。忽然,远处传来了脚步声,离我越来越近,后来才知道是老师。老师仿佛知道我在这,并问我“你为什么在这啊?”我轻声回答:“我害怕。”老师又说:“怕什么呀!”我又说:“我怕你们会打我。”老师微笑着说:“我为什么会打你呀,你又没犯错,我是不会打你的,快出来。”我慢慢地走出来了。老师和蔼地对我说:“不要怕,老师是不会打你的。”我听了这话后便不那么害怕了。渐渐地,我喜欢上了上学。是那位老师给我的鼓励,让我有了勇气。我是永远不会忘记这件事的的。