可爱的乌龟作文
我家养了十只大小不同非常可爱的小乌龟,今天,我要好好地写我家的小乌龟了!
它们背上有着像石头一样坚硬的壳,壳上有许许多多深绿色和黄色的花纹。头、四肢和尾巴是深绿色的,脸是红色的。它们还有一双黑溜溜的绿豆般大小的眼睛,好像两颗小小的、亮晶晶的黑宝石,经常滴溜溜地警惕地看着周围。
它们喜欢和我玩。每次一听到我“嘎嘎嘎……”的叫声,它们就会抬起头来,好像在说:“这是什么声音啊?是从哪里发出来的呢?真好听!”可是它们一听见陌生的声音就一下子把头缩进壳里,等周围安静了才慢慢地伸出头来偷偷地东张西望,好像在确定是否安全。
它们很贪吃,每天都在等我回家喂食物。因为它们一听到我回家的声音,便爬来爬去,还伸长脖子翘着头,好像在说:“主人,我饿了,求你给我点吃的吧!”它们爬得很慢,可你们别嫌它们慢,它们可是名副其实的“大力士”,可以一下子把一本字典给推开!
我最喜欢我家可爱的小乌龟了!