珍惜时间作文
珍惜时间是做人的修养。如果做事不懂得珍惜时间,就永远别想成功。
记得在我三年级的时候,一个周末我在家里写作业,写一个字玩一会儿,妈妈说要出去一段时间。妈妈出门时让我写完作业才可以玩儿。妈妈走后,我想反正玩儿一会儿也没事儿,就把作业丢到了一边,叫上我的几个朋友来家里玩儿,我们一起看电视,玩到了晚上12点,妈妈回来了,问我:“你作业写完了吗?”“写完了。”我回答道。
第二天来到学校,组长已经开始收作业了,而我的作业一笔都没动。我顿时心急如焚,后悔当初不该浪费时间,结果被老师骂了一顿。回到家后,我立马拿出作业本,然后飞快地写了起来。一小时后,让我想不到的是,我竟然把作业写完了,原来只要珍惜时间,想做的事就一定可以成功。
我懂得了珍惜时间的道理。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,做事想要成功,就要从珍惜时间开始。