今天,我读了《时光老人与流浪汉》小故事,感受很深。
故事讲流浪汉后悔没有好好珍惜,到老了还一无,懊悔地哭了。时光老人后,让他返老还童了,他还按老样子生活,时光老人再也不给他机会了,并且也多给人一秒钟。
读完后,我觉得流浪汉犯了错误:不珍惜;不懂得吸取,他流浪汉。
我不喜欢流浪汉,我身边的同学比起他来,都强多了。钟达兴就不但没有像流浪汉那样,反而做都赶在的。就拿今天下午吧,他在我们玩的时候,就开始了写日记,等到我们动笔时他写了十一行了。后来我穷追不舍,赶上他。
钟达兴写作业快,其它事也很快。刷牙、洗和吃饭的速度等都非常快,常与赛跑,节省的来看书了。
“抛弃,也抛弃他。”抛弃了流浪汉,我可不希望被抛弃。我做事的速度很慢,看了这篇文章后,我愿望,希望能像钟达兴赛过!