坐飞机作文
7月5日下午,我和爸爸妈妈冒着火辣辣的太阳来到双流国际机场乘坐到青岛的飞机。
我们乘摆渡车来到飞机旁,这是一架很大的飞机,可以坐300人,型号是A330,名叫空中客车。它有两个发动机,这两个发动机把空气吸进去再喷出去让飞机前进,但飞机不能像汽车那样后退。
进入飞机,我看见了一个小电视,还有一个遥控器,就问爸爸,是不是所有飞机上都有小电视?爸爸说只有高端飞机上才有小电视。我们在飞机上闹了一个大笑话,我们把电视打开它就自动关闭,我们开,它就关,不知道怎么回事,后来爸爸告诉我:“电视统一开关。”
突然电视亮了,是让我们看安全提示,我以为电视开了,可不一会他又关了!飞机要起飞了,可是我又不会系安全带,还是爸爸来教我怎么系。
飞机要起飞了,我听见飞机的发动机发出刺耳的轰鸣声,我赶紧用手指堵住耳朵。飞机在高空飞行时,我在窗子边发现外面的云朵像玩游戏一样被飞机踩在脚下。空中服务员送来了晚饭,等我们收起饭桌时,飞机安全降落在青岛机场的地面上。我们走出飞机发现青岛下着大雨,我们只好乘坐出租车来到酒店住了一个晚上。
我学到了坐飞机的规则,也学会了飞机上怎么系安全带。