紧急通知
青青草原的广大动物:
最近几天,动物医院已接受了好几例甲流动物,因为这病有较高的传染性,望广大动物不要集中集会,更要加强身体锻炼。
--------包包大人
“我的头号痛呀!”喜羊羊对村长说,村长摸了摸喜羊羊的头,“呀!你发烧了。”美羊羊着急的说:“要不要紧呀?”村长皱了皱眉头说?“可能得了甲流。”村长的话还没说完,哗的一声,除了喜羊羊以外别的羊都跑了踪影,村长大喊:“你们都不要怕回来。”好不容易吧大家集中起来,村长说:“得了甲流并不可怕,这种病是可防、可控、可治的。只要大家平时多锻炼身体,注意卫生,不要到人多的地方去,就行了。”懒羊羊问:“那喜羊羊怎么办?”村长说:“只好把他隔离起来,就行了,等我研制药品,给他吃了就行了。”
就这样,喜羊羊被单独的隔离起来这时,灰太狼来了,他没费什么劲,就吧病的昏昏沉沉的喜羊羊捉回了家,谁知红太狼看见喜羊羊又是打喷嚏,又是流鼻涕,脸又烧的通红。简直太生气起了,她一边用一只特大的平底锅打灰太狼的头,一边骂灰太狼没用捉了个病羊,没办法他们只好把喜羊羊丢到外边。
沸羊羊和暖羊羊他们赶来了,他们用担架把喜羊羊抬回了家。正好村长也研制出了特效药,喜羊羊一吃就好了。这时,在狼堡里,可怜的灰太狼和红太狼他们又打喷嚏又是嗓子痛。
灰太狼嗓子嘶哑的喊道:“可恶的喜羊羊,竟然把病传染给我灰太狼大王,我一定不会放过你的,我一定会回来的。”