关于爱心的作文
爱心是什么?爱心不难,简简单单;爱心不复杂,清清爽爽。爱心是晚上睡觉,父母给我们盖上被子;爱心是小弟弟摔跤了,我立刻去扶起他。
爱心,两个平凡而有深刻含义的字眼,充满了世界的每一个角落。
在我的生活里,倾注着每一个人对我的关爱。我都记着,不曾忘记。但让我感触最深的人,还是现在的班主任叶老师。记得有一次,老师叫我们写情感日记。我把我们家原来的经济状况写了进去。叶老师从中了解了很多,比原来更关心我。我学习有困难她会帮助我;我身体不舒服,她关心我。
记得有次,学校组织大家买葫芦丝。因为家里的经济状况有一定的限制,就没有买。过了几天,学校通知说杭州马老师要资助困难学生学葫芦丝。叶老师得知后就把我的名字报了上去。我知道了,心里很高兴。但是想起没有叶老师的帮助,我就没有葫芦丝,更没有第二个像父母一样关心我的人。叶老师,我只要对您说一声:“谢谢你!”也许是老师和其他人感染了我,让我也变成一个有爱心的人。
爱心充满了世界,只要你付出一点爱心,世界将会更加温暖。